Запечённая курица – частая гостья на домашних праздниках. Овощное дополнение — это достаточно привычно, а вот дольки яблок и ароматный свежий имбирь станут изюминкой блюда. Вкус и аромат птицы в такой компании аппетитно преобразятся.
|
Пошаговый фото рецептКурица, запечённая с яблоками и болгарским перцем
Подготавливаем продукты.
Части птицы разрезаем по суставу.
Яблоки очищаем от семян и нарезаем дольками.
Перец очищаем и нарезаем дольками.
Чеснок пропускаем через пресс.
Имбирь натираем на мелкой тёрке.
Курицу смешиваем с половиной растительного масла, половиной паприки и солью.
Яблоки, перец и чеснок смешиваем с солью, второй половиной паприки, имбирём и тимьяном.
Перемешиваем до однородности и оставляем на 30 минут мариноваться при комнатной температуре.
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Выкладываем курицу, яблоки с перцем в форму, накрываем форму фольгой.
Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем птицу ещё 15-20 минут.
Курица, запечённая с яблоками и болгарским перцем, готова. Даём блюду 10 минут остыть и подаём к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!