6 порций 2 часа 20 мин (ваши 40 мин)
Отрывной дрожжевой пирог с сосисками и сыром — отличный вариант перекуса для большой компании. Пирог состоит из отдельных сосисок в тесте, которые во время выпекания в одной форме соединяются между собой. Для большей аппетитности в конце приготовления пирог посыпается тёртым сыром. Возьмите такой пирог с собой на природу, и никто не останется голодным!
|
Пошаговый фото рецептОтрывной дрожжевой пирог с сосисками и сыром
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Тесто для пирога замешивается несложно, но требует расстойки. Если вы хотите сократить время приготовления до минимума, используйте магазинное слоёно-дрожжевое тесто.
Пряности можно выбирать на свой вкус. Я использовала орегано и смесь итальянских трав.
Для теста в глубокую миску влейте тёплую воду и оливковое масло. Всыпьте соль и сухие дрожжи.
Перемешайте.
Понемногу добавляя пшеничную муку, замесите тесто. Сначала удобно размешивать венчиком, а заканчивать замес лучше всего руками на столе.
Вымешивать тесто лучше не меньше 3-4 минут. Готовое тесто хорошо держит форму, не растекается и не липнет к руками и поверхности стола.
Поместите тесто в глубокую миску, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час. За это время тесто увеличилось в объёме в 2-3 раза. Обомните тесто руками.
Сосиски разрежьте на 3 части, длина каждого кусочка получилась 4-4,5 см.
Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте пряности. Прогрейте 1 минуту и снимите сковороду с огня.
Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. Разрежьте тесто на прямоугольники, чтобы одна из сторон была равна длине сосиски (4-4,5 см). Количество полосок должно быть равным числу сосисок.
Смажьте тесто сливочным маслом со специями. Выложите на каждый кусочек теста по сосиске.
Заверните каждую сосиску в тесто.
Форму диаметром 21 см застелите пергаментом и установите в неё сосиски в тесте на небольшом расстоянии друг от друга.
Оставьте на 30-40 минут для расстойки.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Выпекайте пирог 40 минут, до румяной корочки. Затем присыпьте поверхность пирога натертым сыром и снова поставьте в духовку.
Выпекайте ещё 10 минут. Сыр должен расплавиться и зарумяниться. Выключите духовку и остудите пирог в форме.
Снимите форму и подавайте дрожжевой пирог с сосисками и сыром к столу.
Вкусно, ароматно и оригинально, не правда ли?
Приятного аппетита!