Гаспачо

05.09.2023
AliExpress WW

Гаспачо

Гаспачо — традиционный холодный томатный суп-пюре с овощами. Вариаций этого супа существует немало, этот рецепт приближён к классическому. Перед подачей в суп добавляется сыр моцарелла и базилик, которые идеально сочетаются с помидорами и дополняет вкус.

Продукты
Помидоры — 475 г ( 3 шт.)
Огурцы — 215 г (2 шт.)
Перец болгарский красный — 160 г (1 шт.)
Лук репчатый красный — 75 г (0,5 шт.)
Чеснок — 10 г (2-3 зубчика)
*
Для заправки:
Уксус яблочный 6% — 1 ч. ложка
Сок лимона — 0,5 ст. ложки
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Соль — 2 г
Сахар — 2 г
Перец красный острый молотый — 2 г
*
Для подачи:
Моцарелла (шарики) — 100 г
Базилик свежий — 1 веточка

Пошаговый фото рецептГаспачо

Гаспачо

Подготавливаем необходимые продукты.

Гаспачо

На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком на пару минут, а затем обдаем холодной водой и очищаем от кожицы.

Гаспачо

Лук, огурцы и перец очищаем и нарезаем произвольными кусочками.

Гаспачо

Очищенные помидоры также нарезаем кусочками. Чеснок очищаем.

Гаспачо

Выкладываем все подготовленные овощи в удобную глубокую миску.

Гаспачо

Пюрируем погружным блендером.

Гаспачо

Добавляем уксус, лимонный сок, оливковое масло, соль, красный перец и сахар. Хорошо перемешиваем. Убираем суп в холодильник.

Гаспачо

Моцареллу нарезаем кружочками.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем несколько кружочков моцареллы и листики базилика. При желании слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

Гаспачо

Приятного аппетита!

Гаспачо

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *