Гаспачо — традиционный холодный томатный суп-пюре с овощами. Вариаций этого супа существует немало, этот рецепт приближён к классическому. Перед подачей в суп добавляется сыр моцарелла и базилик, которые идеально сочетаются с помидорами и дополняет вкус.
|
Пошаговый фото рецептГаспачо
Подготавливаем необходимые продукты.
На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком на пару минут, а затем обдаем холодной водой и очищаем от кожицы.
Лук, огурцы и перец очищаем и нарезаем произвольными кусочками.
Очищенные помидоры также нарезаем кусочками. Чеснок очищаем.
Выкладываем все подготовленные овощи в удобную глубокую миску.
Пюрируем погружным блендером.
Добавляем уксус, лимонный сок, оливковое масло, соль, красный перец и сахар. Хорошо перемешиваем. Убираем суп в холодильник.
Моцареллу нарезаем кружочками.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем несколько кружочков моцареллы и листики базилика. При желании слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
Приятного аппетита!