Огуречный суп-пюре с фетой и мятой

07.09.2023
AliExpress WW

Огуречный суп-пюре с фетой и мятой

Ни один ингредиент этого холодного огуречного супа-пюре не подвергается термической обработке. Огуречный суп отлично освежает в летнюю жару, оставляя приятное ощущение свежести и легкое послевкусие мяты. Сыр фета идеально сочетается с огурцами и дополняет вкус.

Продукты
Огурцы — 600 г (4 шт.)
Лук репчатый — 120 г (1 шт.)
Сыр фета — 100 г
Чеснок — 10 г (2 зубчика)
Сок лимона — 20 мл (1 ст. ложка)
Мята свежая — 10 г (1-2 веточки)
Соль — 1/2 ч. ложки (или по вкусу)
Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки (или по вкусу)

Пошаговый фото рецептОгуречный суп-пюре с фетой и мятой

Огуречный суп-пюре с фетой и мятой

Подготовьте необходимые продукты.

Огуречный суп-пюре с фетой и мятой

Очистите чеснок и лук и мелко нарежьте. Огурцы нарежьте средними кусочками.

Огуречный суп-пюре с фетой и мятой

Выложите все овощи в миску, добавьте к ним листочки мяты (без стеблей) и влейте лимонный сок. Оставьте на 15-20 минут.

Огуречный суп-пюре с фетой и мятой

Фету нарежьте кубиками. Примерно 40 г феты оставьте для подачи супа.

Огуречный суп-пюре с фетой и мятой

С помощью погружного блендера перебейте овощи до консистенции пюре.

Огуречный суп-пюре с фетой и мятой

Добавьте фету и еще раз пробейте до однородности.

Огуречный суп-пюре с фетой и мятой

По желанию поставьте суп на 30 минут в холодильник.

Огуречный суп-пюре с фетой и мятой

Разлейте суп по тарелкам. Украсьте оставшимися кубиками феты.

Огуречный суп-пюре с фетой и мятой

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *