Ни один ингредиент этого холодного огуречного супа-пюре не подвергается термической обработке. Огуречный суп отлично освежает в летнюю жару, оставляя приятное ощущение свежести и легкое послевкусие мяты. Сыр фета идеально сочетается с огурцами и дополняет вкус.
|
Пошаговый фото рецептОгуречный суп-пюре с фетой и мятой
Подготовьте необходимые продукты.
Очистите чеснок и лук и мелко нарежьте. Огурцы нарежьте средними кусочками.
Выложите все овощи в миску, добавьте к ним листочки мяты (без стеблей) и влейте лимонный сок. Оставьте на 15-20 минут.
Фету нарежьте кубиками. Примерно 40 г феты оставьте для подачи супа.
С помощью погружного блендера перебейте овощи до консистенции пюре.
Добавьте фету и еще раз пробейте до однородности.
По желанию поставьте суп на 30 минут в холодильник.
Разлейте суп по тарелкам. Украсьте оставшимися кубиками феты.
Приятного аппетита!