Филе птицы, запечённое с яблоками, — ожидаемо удачное сочетание вкусов. А если надрезать филе в виде гармошки, блюдо получится не только вкусным, но и по-праздничному нарядным. Приготовить такую гармошку из куриного филе с яблоками сможет даже начинающий кулинар.
|
Пошаговый фото рецептГармошка из куриного филе с яблоками
Подготавливаем продукты.
Куриное филе вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем птицу ломтиками толщиной 1,5-2 см, но не доходя до конца, чтобы получилась гармошка.
Куриное филе солим, перчим, посыпаем корицей и обмазываем горчицей со всех сторон. Оставляем на 1-2 часа мариноваться в холодильнике.
Незадолго до окончания времени маринования разогреваем духовку до 200 градусов.
Яблоко разрезаем пополам, вынимаем сердцевину с семенами. Нарезаем яблоко дольками по количеству надрезов в курице.
В каждый надрез вкладываем по дольке яблока.
Выкладываем филе с яблоками в форму, застеленную пергаментом.
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Снимаем фольгу и запекаем ещё 20 минут, до готовности и лёгкой румяности блюда.
Гармошка из куриного филе с яблоками готова.
Подаём блюдо в горячем или тёплом виде с любимым гарниром и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!