Насыпной манник с абрикосами и штрейзелем

21.08.2024
AliExpress WW

Насыпной манник с абрикосами и штрейзелем

Очень необычное тесто, которое и не тесто вовсе, а манно-мучная смесь, чередуется с абрикосами и заливается молоком. А поверху посыпается песочной крошкой — та же манно-мучная смесь, перетёртая со сливочным маслом. Эффект получается интересный — рассыпчатый и сочный.

Продукты
Масло сливочное (холодное) — 100 г
Молоко — 120 мл
Сахар — 300 г
Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Крупа манная — 260 г
Разрыхлитель — 10 г
Абрикосы — 1 кг
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 1 г

Пошаговый фото рецептНасыпной манник с абрикосами и штрейзелем

Насыпной манник с абрикосами и штрейзелем

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло держим пока в холоде — оно нужно достаточно твёрдым, чтобы его можно было натереть на тёрке.

Насыпной манник с абрикосами и штрейзелем

Сахар, манку и просеянную муку соединяем в миске.
Всыпаем ванильный сахар и разрыхлитель.

Насыпной манник с абрикосами и штрейзелем

Перемешиваем.

Насыпной манник с абрикосами и штрейзелем

Форму диаметром 24 см выстилаем пергаментом и смазываем 20 г сливочного масла.
На дно равномерным слоем насыпаем 1/4 сыпучей смеси.

Насыпной манник с абрикосами и штрейзелем

Абрикосы чисто моем и очищаем от косточек, и нарезаем относительно тонкими дольками.

Насыпной манник с абрикосами и штрейзелем

Равномерно раскладываем 1/3 абрикосовых долек на «тесто» в форме.

Насыпной манник с абрикосами и штрейзелем

Так, чередуя, выкладываем ещё по два слоя сыпучей смеси и абрикосов (абрикосы израсходовали все, а теста осталась последняя четверть).
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.

Насыпной манник с абрикосами и штрейзелем

В последнюю часть сыпучей смеси крупно натираем оставшиеся 80 г масла.
Перетираем быстро в крошку.

Насыпной манник с абрикосами и штрейзелем

Посыпаем масляной крошкой.

Насыпной манник с абрикосами и штрейзелем

Пирог в форме заливаем равномерно по всей поверхности молоком (вливаем его постепенно, периодически прерываемся и ожидаем, пока уже влитая порция впитается).

Насыпной манник с абрикосами и штрейзелем

Молока может уйти больше или меньше — в зависимости от сочности абрикосов.

Насыпной манник с абрикосами и штрейзелем

Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов на 50-55 минут.

Насыпной манник с абрикосами и штрейзелем

Готовый насыпной манник с абрикосами и штрейзелем остужаем в форме.

Насыпной манник с абрикосами и штрейзелем

Порционно нарезаем и подаём.

Насыпной манник с абрикосами и штрейзелем

Приятного чаепития!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *