Блины из шпината с фетой – яркая закуска из небольшого количества продуктов. Свежие листья шпината окрашивают тесто на молоке в приятный зеленоватый цвет. Солоноватая фета приятно контрастирует по вкусу и цвету с блинами, а острый соус для подачи становится «вишенкой».
|
Пошаговый фото рецептБлины из шпината с фетой
Подготавливаем продукты.
Шпинат тщательно промываем, обсушиваем и слегка рубим.
Выкладываем в чашу блендера шпинат.
Добавляем яйцо и молоко.
Перемалываем продукты до однородности.
Всыпаем муку, разрыхлитель, соль и перец.
Перемешиваем до однородности.
Вливаем немного растительного масла.
Перемешиваем до однородности.
Фету крошим руками или разминаем вилкой.
Разогреваем сковороду и смазываем маслом.
В центр сковороды выливаем порцию теста и вращательными движениями распределяя его по всей поверхности. Жарим блинчик 2 минуты, до золотистости.
Переворачиваем блинчик и продолжаем готовить ещё 1 минуту, до золотистости и готовности. Так продолжаем готовить все блины, пока не закончится тесто.
На край блина выкладываем фету.
Сворачиваем блин с начинкой рулетиком или конвертиком.
Слегка сбрызгиваем острым соусом чили и подаём к столу.
Приятного аппетита!