Морковный суп-пюре c плавленым сыром

20.09.2023
AliExpress WW

Морковный суп-пюре c плавленым сыром

Лёгкий овощной суп-пюре, который готовится из моркови и картофеля. За счёт плавленого сыра суп получается очень нежным, а морковь обеспечивает ярко-оранжевый цвет и добавляет нотки сладости.

Продукты
Морковь — 380 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Сыр плавленый — 140 г (2 шт.)
Перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Яйцо перепелиное (для подачи, по желанию) — 1 шт.
Петрушка (для подачи) — 1 веточка
Вода — 800 мл

Пошаговый фото рецептМорковный суп-пюре c плавленым сыром

Морковный суп-пюре c плавленым сыром

Подготовьте необходимые продукты.

Морковный суп-пюре c плавленым сыром

Перепелиное яйцо отварите вкрутую (4 минуты).

Морковный суп-пюре c плавленым сыром

Лук, картофель и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Морковный суп-пюре c плавленым сыром

Выложите все овощи в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите до готовности, примерно 20-25 минут.

Морковный суп-пюре c плавленым сыром

Плавленые сырки натрите на крупной терке.

Морковный суп-пюре c плавленым сыром

Зелень измельчите.

Морковный суп-пюре c плавленым сыром

Добавьте в кастрюлю плавленый сыр и варите, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится.

Морковный суп-пюре c плавленым сыром

Посолите и поперчите.

Морковный суп-пюре c плавленым сыром

Пюрируйте суп погружным блендером до однородности.

Морковный суп-пюре c плавленым сыром

Верните кастрюлю на плиту и прогрейте пару минут.

Морковный суп-пюре c плавленым сыром

Разлейте суп по тарелкам, украсьте половинками вареного яйца и измельченной петрушкой.

Морковный суп-пюре c плавленым сыром

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *