3 порции 35 мин (ваши 25 мин)
Невероятно вкусное филе минтая, тушенное с репчатым луком, баклажанами и помидорами в томатном соусе. Благодаря чесноку, розмарину и мускатному ореху овощи и рыба пропитываются пряным ароматом, а тушение в соусе придаёт сочность, а также более яркий и насыщенный вкус.
|
Пошаговый фото рецептРыба, тушенная с баклажанами в томатном соусе
Подготовить необходимые продукты. Филе минтая заранее разморозить.
Помидоры надрезать крест-накрест, выложить в глубокую ёмкость и залить кипятком. Оставить на 2-3 минуты, затем воду слить.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить туда лук и сушёный розмарин. Обжарить 4 минуты на среднем огне.
В глубокой ёмкости соединить 250 мл тёплой воды и томатную пасту, перемешать до однородности.
У баклажана отрезать края. Баклажан нарезать толстой соломкой.
Чеснок добавить в сковороду.
Туда же — баклажан и мускатный орех. Всё перемешать, обжарить 5 минут на среднем огне.
Помидоры очистить и нарезать маленькими кубиками.
Помидоры отправить к остальным ингредиентам. Обжарить 5 минут на среднем огне.
Филе минтая нарезать небольшими кусочками.
Рыбу, соль и молотый чёрный перец добавить в сковороду. Всё перемешать.
Влить томатную смесь.
Довести до кипения. Затем тушить на медленном огне 15 минут, до готовности.
Рыба, тушенная с баклажанами в томатном соусе, готова.
Приятного аппетита!