Морепродукты в сливочно-соевом соусе

06.10.2024
AliExpress WW

Морепродукты в сливочно-соевом соусе

 2 порции 15 мин (ваши 15 мин)

Мидии, кальмары, креветки, осьминоги и гребешки готовятся в шелковистом соусе из сливок и соевого соуса. Соус подчёркивает нежный вкус морепродуктов, сливки придают сливочный оттенок, который удачно оттеняет соевый соус. Ароматы обжаренного чеснока и репчатого лука завершают композицию.

Продукты (на 2 порции)
Морепродукты варёно-мороженые (морской коктейль) — 400 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 10 г (2 зубчика)
Сливки — 100 мл
Соевый соус — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Соль — 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Масло оливковое — 15 мл (1-2 ст. ложки)
Масло сливочное — 20 г

Пошаговый фото рецептМорепродукты в сливочно-соевом соусе

Морепродукты в сливочно-соевом соусе

Подготовить продукты. Морской коктейль заранее разморозить. В составе коктейля: мидии, креветки, осьминоги, кальмары и гребешки.

Морепродукты в сливочно-соевом соусе

Лук и чеснок очистить. Мелко нарезать.

Морепродукты в сливочно-соевом соусе

Лук и чеснок выложить в сковороду с разогретым сливочными маслом и оливковым. Обжарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Морепродукты в сливочно-соевом соусе

Влить соевый соус.

Морепродукты в сливочно-соевом соусе

Добавить морской коктейль. Перемешать.

Морепродукты в сливочно-соевом соусе

Готовить на среднем огне 2-3 минуты.

Морепродукты в сливочно-соевом соусе

Влить сливки, приправить солью, перцем и травами. Перемешать.

Морепродукты в сливочно-соевом соусе

На огне ниже среднего довести до кипения. Затем готовить ещё 2-3 минуты.

Морепродукты в сливочно-соевом соусе

Морской коктейль в сливочно-соевом соусе можно подавать к столу самостоятельно, либо дополнить гарниром из макарон или риса.

Морепродукты в сливочно-соевом соусе

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *