Куриные рулетики с фетой и укропом

05.10.2024
AliExpress WW

Куриные рулетики с фетой и укропом

Куриные рулетики с фетой и укропом — интересная вариация популярных котлет по-киевски. Вкус получается интересным и узнаваемым одновременно, а в процессе приготовления обойдёмся без замораживания начинки.

Продукты
Куриное филе – 600 г (2 шт.)
Фета – 100 г
Укроп свежий – 3-4 веточки
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Панировочные сухари – 100 г
Масло растительное – 60 г
*
Соус (для подачи, по желанию):
Сметана – 50 г
или йогурт натуральный (без добавок) – 50 г

Пошаговый фото рецептКуриные рулетики с фетой и укропом

Куриные рулетики с фетой и укропом

Подготавливаем продукты.

Куриные рулетики с фетой и укропом

Каждое филе разрезаем пополам вдоль. Должно было получиться 4 куска.

Куриные рулетики с фетой и укропом

Отбиваем филе курицы до тонкого пласта, стараясь сохранить целостность мяса.

Куриные рулетики с фетой и укропом

Фету разламываем руками мелкими кусочками или натираем на тёрке.
Укроп измельчаем.

Куриные рулетики с фетой и укропом

Смешиваем измельчённые фету и зелень, всыпаем соль (немного) и перец.

Куриные рулетики с фетой и укропом

Выкладываем на каждый пласт начинку.
Аккуратно сворачиваем в рулетик.

Куриные рулетики с фетой и укропом

Готовим продукты для панировки.
Яйцо взбалтываем с солью и перцем и 2 ст. ложками воды до однородности.
Сухари всыпаем в широкую тарелку.

Куриные рулетики с фетой и укропом

Окунаем куриные рулетики в яйцо со всех сторон.
Обваливаем рулетик после яйца в панировочных сухарях со всех сторон и кладём в сухари.

Куриные рулетики с фетой и укропом

Ещё раз повторяем обвалку котлет в яйце и сухарях.

Куриные рулетики с фетой и укропом

Таким образом у нас получается двойная панировка для котлет.

Куриные рулетики с фетой и укропом

Хорошо разогреваем в сковороде достаточное количество растительного масла, выкладываем туда пару рулетиков и жарим с одной стороны 5-6 минут, до поджаристости.

Куриные рулетики с фетой и укропом

Переворачиваем рулетики и продолжаем готовить ещё 5-6 минут, до готовности и поджаристости.

Куриные рулетики с фетой и укропом

Куриные рулетики с фетой и укропом готовы.

Куриные рулетики с фетой и укропом

Подаём блюдо в горячем виде с вашим любимым гарниром и соусом.
Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *