3 порции 50 мин (ваши 20 мин)
Зелёная чечевица с овощами и свининой готовится в одной посуде. Чечевица добавляется к мясу, обжаренному с луком, морковью и болгарским перцем, и в процессе приготовления пропитывается их вкусами и ароматами. Если нужен более быстрый вариант блюда, замените зелёную чечевицу красной.
|
Пошаговый фото рецептЧечевица с мясом и овощами (на сковороде)
Подготавливаем продукты.
Свинину промываем, обсушиваем, нарезаем крупными кусочками.
Мясо выкладываем в глубокую сковороду (или толстостенную посуду) с разогретым маслом.
Обжариваем, помешивая, на среднем огне до румяности, 8 минут.
Лук, болгарский перец, морковь и чеснок очищаем. Морковь натираем на крупной тёрке, чеснок пропускаем через пресс. Перец нарезаем соломкой, лук — полукольцами.
Лук, морковь и сладкий перец добавляем к мясу. Перемешиваем.
Готовим под крышкой 5 минут.
Томатную пасту, соль, молотый перец и приправу добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем, готовим 1 минуту.
Выкладываем чечевицу в сковороду.
Вливаем 340 мл воды.
Готовим после закипания на небольшом огне под крышкой 25-30 минут.
Чечевица с мясом и овощами готова.
Приятного аппетита!