Крем-суп из запечённого перца — это ароматное и лёгкое блюдо для любого времени года. Перцы, запечённые в духовке, обеспечивают супу насыщенный вкус и аромат, сливки делают его кремовым и бархатистым, а копчёная паприка придаёт аромат костра.
|
Пошаговый фото рецептКрем-суп из запечённого перца
Подготавливаем необходимые продукты.
Духовку включаем для разогрева до 190 градусов.
Перцы моем, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем 40 минут.
Вынимаем перец из духовки, помещаем его в пакет и оставляем примерно на 10-15 минут (так кожица легко отойдёт).
Очищаем перец от семян и кожицы. Произвольно нарезаем.
Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем. В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и добавляем сливочное масло. Обжариваем лук с чесноком 3-5 минут.
Добавляем мякоть перца и паприку.
Заливаем горячей водой и доводим до кипения. Варим около 5-7 минут.
Взбиваем погружным блендером. Добавляем соль и молотый перец. Вливаем сливки.
Возвращаем кастрюлю на небольшой огонь и прогреваем, не доводя до кипения.
Разливаем крем-суп по тарелкам, добавляем сметану и по желанию присыпаем паприкой.
Приятного аппетита!