2 порции 30 мин (ваши 25 мин)
Мясной фарш обжаривается с брокколи и сладким перцем, затем тушится с томатной пастой и соединяется с отдельно отваренными макаронами. А для более яркого аромата и вкуса добавляются чеснок и сушёный базилик. Блюдо получается сочным и сытным.
|
Пошаговый фото рецептМакароны с фаршем и брокколи в томатном соусе
Подготовить продукты. Замороженную брокколи можно использовать сразу из морозильной камеры.
Морковь и сладкий перец очистить, нарезать соломкой.
Брокколи нарезать некрупными соцветиями.
Морковь и перец выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом (2 ст. ложки).
Добавить брокколи. Перемешать. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Добавить к овощам соль (1/5 ч. ложки) и перец.
Выложить фарш. Обжарить на среднем огне, помешивая и разбивая комочки, 2-3 минуты. Затем тушить содержимое сковороды на небольшом огне 10-12 минут.
Тем временем сварить макароны. В кастрюле довести до кипения 1,5 л воды, посолить (1 ч. ложка), всыпать макароны. Варить до состояния аль денте, 8 минут после закипания (минус 1-2 минуты от времени, указанного на упаковке).
Чеснок очистить и пропустить через пресс в сковороду. Перемешать.
Добавить томатную пасту. Готовить, перемешивая, 2-3 минуты.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Отваренные макароны переложить в сковороду.
Всыпать базилик и перемешать.
Готовить ещё 1-2 минуты на небольшом огне, чтобы смешались вкусы и ароматы.
Макароны с фаршем и брокколи в томатном соусе можно подавать к столу.
Приятного аппетита!