Фрикадельки из индюшиного фарша сперва обжариваются, а затем запекаются с картофелем и тыквой. Сливки прекрасно дополняют и смягчают вкус. Простое блюдо подарит привычные и новые вкусовые впечатления одновременно.
|
Пошаговый фото рецептФрикадельки, запечённые с тыквой и картофелем в сливках
Подготавливаем продукты.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками размером примерно 2 см.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Тыкву очищаем и нарезаем кубиками примерно такого же размера, как и картофель.
Соединяем фарш с солью, перцем, пряностями (можно добавить измельчённую зелень). Вымешиваем до однородности.
Яйцо мы добавили, как требовал рецепт, но это делать не обязательно и даже не желательно, особенно если в фарше изначально много влаги.
Отбиваем фарш в течение 3-4 минут, чтобы он стал плотнее. Для этого поднимаем фарш руками невысоко над миской и бросаем в миску с некоторым усилием.
Формируем из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Выкладываем их на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
У нас фарш получился жидковатым из-за яйца, поэтому пришлось выкладывать фарш на сковороду столовой ложкой.
Обжариваем фрикадельки 20-25 минут на умеренном огне, до золотистости, периодически переворачивая для равномерного обжаривания.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Тыкву и картофель выкладываем на дно формы для запекания. Солим, перчим. Вливаем 2 ст. ложки масла и перемешиваем.
Выкладываем фрикадельки на тыкву и картофель.
Сливки слегка подогреваем и вливаем в форму.
Ставим форму с фрикадельками и овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, до мягкости картофеля.
Фрикадельки, запечённые с тыквой и картофелем в сливках, готовы.
Подаём в горячем виде (можно посыпать блюдо зеленью).
Приятного аппетита!