Греческий салат с пекинской капустой

22.11.2023
AliExpress WW

Греческий салат с пекинской капустой

 15 мин (ваши 15 мин)

Немного обновить привычный рецепт греческого салата позволит добавление пекинской капусты. С таким дополнением салат получается более хрустящим, питательным и оригинальным.

Продукты
Капуста пекинская — 300 г
Фета — 120 г
Помидоры — 210 г (2 шт.)
Огурцы — 220 г (2 шт.)
Перец болгарский красный — 100 г (1 шт.)
Лук репчатый красный — 120 г (1 шт.)
Маслины без косточек — 40 г
Масло оливковое — 3 ст. ложки
Лимон (сок) — 1 ст. ложка
Уксус бальзамический — 2 ч. ложки
Чеснок — 7 г (2 зубчика)
Базилик сушёный — 1/2 ч. ложки
Соль — 1/4 ч. ложки

Пошаговый фото рецептГреческий салат с пекинской капустой

Греческий салат с пекинской капустой

Подготавливаем продукты.

Греческий салат с пекинской капустой

Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками.

Греческий салат с пекинской капустой

Красный репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Греческий салат с пекинской капустой

В пиалу отправляем оливковое масло, сушеный базилик, чеснок, лимонный сок и бальзамический уксус.
Перемешиваем заправку.

Греческий салат с пекинской капустой

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Греческий салат с пекинской капустой

Огурцы нарезаем полукружьями.

Греческий салат с пекинской капустой

Помидоры нарезаем небольшими ломтиками.

Греческий салат с пекинской капустой

Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем перец соломкой.

Греческий салат с пекинской капустой

Фету нарезаем кубиками.
Маслины разрезаем пополам.

Греческий салат с пекинской капустой

В салатник выкладываем пекинскую капусту, лук, огурцы, помидоры и болгарский перец.
Солим и перчим.

Греческий салат с пекинской капустой

Вливаем заправку.
Перемешиваем.

Греческий салат с пекинской капустой

В тарелку для подачи выкладываем салат. Распределяем по поверхности салата кубики феты и маслины.

Греческий салат с пекинской капустой

Греческий салат с пекинской капустой готов.
Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *