Пряный луковый конфитюр прекрасно сочетается с сыром и птицей. Он довольно легко делается, и имеет действительно изысканый, потрясающий вкус.
|
Видео рецептЛуковый конфитюр с кориандром Пошаговый фото рецептЛуковый конфитюр с кориандром
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
В сотейнике растапливаем масло. Следим, чтобы масло не подгорело.
Выкладываем в сотейник лук.
Томим на медленном огне примерно 20 минут. Лук должен стать прозрачным и слегка изменить цвет.
Добавляем мед (по вкусу).
Добавляем мадеру (по вкусу). Перемешиваем.
Вливаем бальзамик.
Перемешиваем и томим лук еще 15-20 минут.
Крупно перемалываем (или толчем в ступке) кориандр.
Добавляем кориандр к луку, перемешиваем.
Томим на медленном огне еще 10 минут.
Луковый конфитюр готов. Очень вкусно сочетается с птицей, сыром или просто со свежим хлебом.
Приятного аппетита!