Луковый конфитюр с кориандром

26.08.2024
AliExpress WW

Луковый конфитюр с кориандром

Пряный луковый конфитюр прекрасно сочетается с сыром и птицей. Он довольно легко делается, и имеет действительно изысканый, потрясающий вкус.

Продукты
Лук репчатый (красный) — 300 г
Мадера (крепленое вино) — 5 ст. ложек
Уксус бальзамический — 2 ст. ложки
Мед — 3 ст. ложки
Кориандр (крупно молотый) — 2 ст. ложки
Масло сливочное — 250 г

Видео рецептЛуковый конфитюр с кориандром Пошаговый фото рецептЛуковый конфитюр с кориандром

Луковый конфитюр с кориандром

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Луковый конфитюр с кориандром

В сотейнике растапливаем масло. Следим, чтобы масло не подгорело.

Луковый конфитюр с кориандром

Выкладываем в сотейник лук.

Луковый конфитюр с кориандром

Томим на медленном огне примерно 20 минут. Лук должен стать прозрачным и слегка изменить цвет.

Луковый конфитюр с кориандром

Добавляем мед (по вкусу).

Луковый конфитюр с кориандром

Добавляем мадеру (по вкусу). Перемешиваем.

Луковый конфитюр с кориандром

Вливаем бальзамик.

Луковый конфитюр с кориандром

Перемешиваем и томим лук еще 15-20 минут.

Луковый конфитюр с кориандром

Крупно перемалываем (или толчем в ступке) кориандр.

Луковый конфитюр с кориандром

Добавляем кориандр к луку, перемешиваем.

Луковый конфитюр с кориандром

Томим на медленном огне еще 10 минут.

Луковый конфитюр с кориандром

Луковый конфитюр готов. Очень вкусно сочетается с птицей, сыром или просто со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *