Чатни из шпината с маслинами

26.08.2024
AliExpress WW

Чатни из шпината с маслинами

Пряный чатни из шпината дополнен маслинами, а также свежей зеленью сельдерея, петрушки и кинзы. Рецепт индийской приправы чатни очень простой и быстрый.

Продукты
Шпинат-беби — 225 г
Маслины черные — 6-8 шт.
Сельдерей листовой — 1 пучок
Зелень петрушки — 1-2 пучка
Зелень кинзы — 1-2 пучка
Масло оливковое — 3 ст. ложки
Чеснок — 2-3 шт.
Семена тмина — 1 ч. ложка
Паприка — 1 ч. ложка
Лимон (сок) — 0,5 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептЧатни из шпината с маслинами

Чатни из шпината с маслинами

Как приготовить чатни из шпината с маслинами:

Листья шпината и сельдерея готовить на пару до мягкости. Остудить под холодной водой, тщательно осушить, отжать излишки влаги.

Чатни из шпината с маслинами

Мелко нарезать шпинат и сельдерей. Измельчить чеснок, маслины, зелень петрушки и кинзы.

Чатни из шпината с маслинами

Разогреть 2 ст. ложки оливкового масла в кастрюле с толстым дном. Добавить чеснок и семена тмина. Готовить на среднем огне 1-2 минуты, до появления аромата.
Добавить маслины, петрушку, кинзу. Затем добавить паприку. Туда же отправить измельченный шпинат и сельдерей. Готовить на слабом огне, помешивая, 10 минут — масса должна увариться. Приправить чатни из шпината солью и перцем. Охладить.

Чатни из шпината с маслинами

Переложить чатни из шпината с маслинами в банку и залить оставшимся оливковым маслом и лимонным соком.
Подавать чатни с тостами. Хранить в холодильнике не более 2 дней.

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *