Пряный чатни из шпината дополнен маслинами, а также свежей зеленью сельдерея, петрушки и кинзы. Рецепт индийской приправы чатни очень простой и быстрый.
|
Пошаговый фото рецептЧатни из шпината с маслинами
Как приготовить чатни из шпината с маслинами:
Листья шпината и сельдерея готовить на пару до мягкости. Остудить под холодной водой, тщательно осушить, отжать излишки влаги.
Мелко нарезать шпинат и сельдерей. Измельчить чеснок, маслины, зелень петрушки и кинзы.
Разогреть 2 ст. ложки оливкового масла в кастрюле с толстым дном. Добавить чеснок и семена тмина. Готовить на среднем огне 1-2 минуты, до появления аромата.
Добавить маслины, петрушку, кинзу. Затем добавить паприку. Туда же отправить измельченный шпинат и сельдерей. Готовить на слабом огне, помешивая, 10 минут — масса должна увариться. Приправить чатни из шпината солью и перцем. Охладить.
Переложить чатни из шпината с маслинами в банку и залить оставшимся оливковым маслом и лимонным соком.
Подавать чатни с тостами. Хранить в холодильнике не более 2 дней.