6 порций 1 час (ваши 20 мин)
Влажные, мягкие и ароматные пирожные с лимонным соком, цедрой и кокосовой стружкой. Кокосовая стружка прекрасно подчеркнула лимонный вкус пирожных и придала интересную текстуру. Пирожные готовятся легко и быстро, в виде пирога, который затем разрезается на части.
|
Пошаговый фото рецептЛимонные пирожные
Подготовьте все ингредиенты. Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включите духовку разогреваться до 170 градусов.
Лимон тщательно вымойте и обсушите. Снимите цедру с помощью мелкой тёрки или специального приспособления. Старайтесь не срезать белую часть кожуры, она будет горчить в готовой выпечке.
Из мякоти лимона выжмите сок. У меня получилось 70 мл лимонного сока.
В глубокой миске соедините яйца и сахар. Миксером или венчиком блендера взбейте яйца с сахаром примерно 1 минуту, до полного растворения сахара.
Растопите сливочное масло любым удобным способом, например в микроволновой печи.
Добавьте в миску к взбитым яйцам лимонную цедру, влейте лимонный сок, молоко и растопленное сливочное масло. Перемешайте.
Просейте через сито в миску муку и снова перемешайте всё венчиком до однородности.
Кокосовую стружку добавьте в тесто, перемешайте. Тесто жидкое, однородное, с вкраплениями стружки кокоса и цедры лимона.
Форму для выпечки застелите пергаментом (я использовала керамическую форму размером 24х18х6 см).
Заполните форму тестом и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку.
Выпекайте лимонный пирог в течение 40 минут. Верх пирога зарумянится, он станет достаточно плотным.
Полностью остудите лимонный пирог в форме.
Затем переверните на доску и снимите пергамент.
Разрежьте лимонный пирог на 10-12 частей.
Лимонные пирожные переложите на тарелку и подавайте к столу.
Аромат лимонной выпечки невероятно аппетитный. Пирожные мягкие, рыхлые и влажные.
Кокосовая стружка прекрасно подчеркнула лимонный вкус и придала интересную текстуру.
Указанного количества пирожных хватило для шести взрослых человек.
Легко печётся, и так же легко и быстро съедается!)