Лимонные пирожные

29.09.2023
AliExpress WW

Лимонные пирожные

 6 порций 1 час (ваши 20 мин)

Влажные, мягкие и ароматные пирожные с лимонным соком, цедрой и кокосовой стружкой. Кокосовая стружка прекрасно подчеркнула лимонный вкус пирожных и придала интересную текстуру. Пирожные готовятся легко и быстро, в виде пирога, который затем разрезается на части.

Продукты (на 6 порций)
Лимон — 1 шт.
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 50 г
Яйца — 3 шт.
Кокосовая стружка — 50 г
Сахар — 150 г
Мука — 100 г (2/3 стакана объёмом 250 мл)

Пошаговый фото рецептЛимонные пирожные

Лимонные пирожные

Подготовьте все ингредиенты. Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включите духовку разогреваться до 170 градусов.

Лимонные пирожные

Лимон тщательно вымойте и обсушите. Снимите цедру с помощью мелкой тёрки или специального приспособления. Старайтесь не срезать белую часть кожуры, она будет горчить в готовой выпечке.
Из мякоти лимона выжмите сок. У меня получилось 70 мл лимонного сока.

Лимонные пирожные

В глубокой миске соедините яйца и сахар. Миксером или венчиком блендера взбейте яйца с сахаром примерно 1 минуту, до полного растворения сахара.

Лимонные пирожные

Растопите сливочное масло любым удобным способом, например в микроволновой печи.
Добавьте в миску к взбитым яйцам лимонную цедру, влейте лимонный сок, молоко и растопленное сливочное масло. Перемешайте.

Лимонные пирожные

Просейте через сито в миску муку и снова перемешайте всё венчиком до однородности.

Лимонные пирожные

Кокосовую стружку добавьте в тесто, перемешайте. Тесто жидкое, однородное, с вкраплениями стружки кокоса и цедры лимона.

Лимонные пирожные

Форму для выпечки застелите пергаментом (я использовала керамическую форму размером 24х18х6 см).
Заполните форму тестом и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку.

Лимонные пирожные

Выпекайте лимонный пирог в течение 40 минут. Верх пирога зарумянится, он станет достаточно плотным.
Полностью остудите лимонный пирог в форме.

Лимонные пирожные

Затем переверните на доску и снимите пергамент.

Лимонные пирожные

Разрежьте лимонный пирог на 10-12 частей.

Лимонные пирожные

Лимонные пирожные переложите на тарелку и подавайте к столу.
Аромат лимонной выпечки невероятно аппетитный. Пирожные мягкие, рыхлые и влажные.
Кокосовая стружка прекрасно подчеркнула лимонный вкус и придала интересную текстуру.

Лимонные пирожные

Указанного количества пирожных хватило для шести взрослых человек.

Лимонные пирожные

Легко печётся, и так же легко и быстро съедается!)

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *