6 порций 30 мин (ваши 15 мин)
Простейший суп из помидоров с луком, рисом и фрикадельками насытит, но не придаст тяжести. Вкусный, яркий, быстрый в приготовлении томатный суп.
|
Пошаговый фото рецептТоматный суп с мясными фрикадельками и рисом
Подготовьте все ингредиенты.
Фарш при необходимости разморозьте заранее в холодильнике. Вместо свиного можно взять другой мясной фарш.
Репчатый лук и чеснок очистите.
Вскипятите в кастрюле 1,5-1,7 л воды и всыпьте в нее промытый рис. (Я использовала пропаренный рис, его можно не промывать.) Доведите воду до кипения снова.
В глубокой миске соедините фарш, панировочные сухари, соль и 1 щепотку черного перца. Хорошо перемешайте.
Из полученного фарша слепите 13-15 фрикаделек.
Опустите мясные фрикадельки в кипящую воду с рисом. Доведите до кипения.
Помидоры залейте кипятком на 1-2 минуты, затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы.
Погружным блендером измельчите помидоры в пюре.
Можно просто разрезать помидоры пополам и натереть на тёрке, при этом кожица останется в руке.
Добавьте томатное пюре в кастрюлю с супом, вскипятите.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Петрушку мелко порубите.
Чеснок измельчите на терке или чеснокодавилкой.
Лук добавьте в кастрюлю.
Варите суп 15-20 минут, до готовности риса.
За минуту до окончания варки добавьте чеснок и петрушку, перемешайте суп и выключите огонь.
Дайте супу 10 минут настояться под крышкой, затем разливайте по тарелкам и подавайте.
Томатный суп с фрикадельками и рисом лёгкий, но сытный.
Приятного аппетита!