4 порции 25 мин (ваши 25 мин)
Вкусная и сочная куриная печень. Яркий аромат кавазской кухни блюду придают кинза и хмели-сунели, а особый вкус – грецкие орехи. Печень тушится в сметанно-сырном соусе и получается нежной и очень аппетитной.
|
Пошаговый фото рецептКуриная печень, тушенная с грецкими орехами в сметанно-сырном соусе
Подготавливаем необходимые продукты.
Репчатый лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.
Куриную печень промываем, обсушиваем, обрезаем прожилки. Разрезаем каждую печень на две части.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на среднем огне до мягкости, 4-5 минут.
Добавляем в сковороду куриную печень.
Обжариваем печень на сильном огне 3-4 минуты, помешивая, до лёгкого подрумянивания.
Ядра грецких орехов измельчаем ножом.
Кинзу мелко шинкуем.
Кинзу и орехи добавляем к куриной печени.
Всё перемешиваем и готовим 2-3 минуты.
Чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем к печени.
Туда же – плавленый сырок, натёртый на крупной тёрке.
Добавляем сметану, хмели-сунели, соль и чёрный молотый перец.
Вливаем 60 мл воды.
Всё хорошо перемешиваем. Тушим 7-8 минут на маленьком огне под крышкой, изредка помешивая. За счёт кинзы и орехов печень при тушении приобретёт более тёмный оттенок.
Куриная печень, тушенная с грецкими орехами в сметанно-сырном соусе, готова.
Раскладываем блюдо по порциям и украшаем измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!