Бульон для этого супа готовится на основе куриного мяса. Для большей питательности помимо картофеля добавляется ячневая крупа. А морковь и лук предварительно обжариваются, что обеспечивает супу более насыщенный вкус и аромат.
|
Пошаговый фото рецептКуриный суп с ячневой крупой
Подготовьте необходимые продукты.
Курицу выложите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте лавровый лист.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Затем огонь убавьте и снимите пену. Варите 30 минут.
Картофель, лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук и морковь. Обжарьте 3-5 минут.
Курицу выньте из кастрюли и отложите остывать.
Выложите картофель в кастрюлю.
Ячневую крупу промойте и добавьте в кастрюлю. Варите 20 минут.
Добавьте в кастрюлю зажарку.
Снимите куриное мясо с кости и добавьте в кастрюлю.
Измельчите зелень.
Всыпьте соль и молотый перец. Варите ещё 5 минут.
Добавьте зелень и выключите огонь.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!