Куриный суп с овощами – легкий, вкусный и полезный суп. Куриное филе и картофель придают сытность, цветная капуста делает блюд более полезным, а отваренные яйца гармонично вписываются и дополняют суп.
|
Пошаговый фото рецептКуриный суп с молодым картофелем и цветной капустой
Необходимые продукты.
Яйцо отварить вкрутую 10 минут после закипания.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить и нарезать маленькими кубиками.
Зеленый лук мелко измельчить.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Выложить в кастрюлю филе и картофель, залить водой. Добавить лавровый лист и перец горошком и довести до кипения. Варить 20 минут.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковь 3-4 минуты.
Добавить зеленый лук, обжарить еще 1-2 минуты.
Овощную зажарку добавить в кастрюлю.
Цветную капусту разобрать (или разрезать) на небольшие соцветия. Укроп измельчить.
Добавить в кастрюлю капусту, специи и укроп. Варить еще 8-10 минут, если любите капусту поплотнее. Если хотите более мягкую капусту, варить 15 минут.
Яйцо очистить, разрезать пополам.
Разлить суп по тарелкам, добавив половинку яйца.
Приятного аппетита!