Печёночный паштет с изюмом и вином

08.10.2023
AliExpress WW

Печёночный паштет с изюмом и вином

 25 мин (ваши 15 мин)

Нежный и ароматный паштет из куриной печени очень интересно дополняет изюм, вымоченный в вине. Немного вина также добавляется в паштет. Кроме того понадобятся сливки, чеснок и душистый сушёный базилик. Печень сперва обжаривается на сливочном масле, а затем измельчается вместе с остальными ингредиентами. Получается необычно и изысканно.

Продукты
Печень куриная — 800 г
Изюм — 100 г
Вино десертное — 90 мл
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 100 г
Сливки (жирностью 15-20 %) — 150 мл
Масло оливковое — 1 ст. ложка (15 мл)
Базилик сушёный — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептПечёночный паштет с изюмом и вином

Печёночный паштет с изюмом и вином

Подготавливаем все необходимые продукты.

Печёночный паштет с изюмом и вином

Изюм промываем, обсушиваем на бумажной салфетке, а затем заливаем вином. Отправляем изюм в вине в микроволновку и нагреваем при 800 Вт 1-2 минуты. Вино должно прогреться примерно до 90 градусов.

Печёночный паштет с изюмом и вином

После этого мисочку с изюмом вынимаем из микроволновки и оставляем полностью остыть.

Печёночный паштет с изюмом и вином

Печень промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Печёночный паштет с изюмом и вином

В сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем туда печень.

Печёночный паштет с изюмом и вином

Чеснок очищаем, мелко рубим ножом и добавляем к печени. Всыпаем сушёный базилик.

Печёночный паштет с изюмом и вином

Обжариваем печень на среднем огне без крышки 7-10 минут, до готовности. Жидкость, которая выделилась из печени должна испариться — останется только растопленное сливочное масло.

Печёночный паштет с изюмом и вином

Печень вместе со сливочным маслом, в котором она обжаривалась, выкладываем в чашу блендера.

Печёночный паштет с изюмом и вином

Печень слегка измельчаем.

Печёночный паштет с изюмом и вином

Затем добавляем 30 мл (2 ст. ложки) вина, в котором замачивался изюм.

Печёночный паштет с изюмом и вином

Также вливаем сливки и добавляем соль.

Печёночный паштет с изюмом и вином

Взбиваем всё вместе до однородного состояния.

Печёночный паштет с изюмом и вином

Одну или несколько форм для паштета (я использовала вырубки для печенья) смазываем оливковым маслом. На дно выкладываем изюм.

Печёночный паштет с изюмом и вином

Сверху на изюм выкладываем паштет. Накрываем формы с паштетом пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 3-4 часа.

Печёночный паштет с изюмом и вином

Затем паштет переворачиваем на тарелку, чтобы изюм оказался вверху, и снимаем вырубки.

Печёночный паштет с изюмом и вином

Печёночный паштет с изюмом и вином готов.

Печёночный паштет с изюмом и вином

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *