4 порции 1 час (ваши 25 мин)
Аппетитное и вкусное блюдо из мяса птицы, которое займёт достойное место на праздничном столе. Готовятся рулетики несложно: в копчёный бекон заворачиваются свёрнутые с сыром куриные отбивные и запекаются в заливке на основе кетчупа и соевого соуса. Куриное мясо получается нежным, с ароматом копчёностей и сливочной ноткой сыра.
|
Пошаговый фото рецептКуриные рулетики с беконом и копчёным сыром, запечённые в томатно-соевом соусе
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриную грудку промойте и обсушите.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Чёрный перец и гвоздику разомните пестиком.
В миске соедините кетчуп, соевый соус и измельчённые пряности. Перемешайте.
Куриное филе разрежьте вдоль на две части. Каждую часть филе положите на плёнку, накройте другой плёнкой и отбейте. При желании куриное мясо можно посолить и поперчить, но учтите, что сыр и бекон уже солёные.
Плавленый сыр разрежьте на четыре части. Положите по одной части сыра на каждую отбивную (ближе к одному краю).
Помогая себе плёнкой, сверните куриное мясо в плотный рулет, начиная от края с копчёным сыром.
Каждый куриный рулетик полностью оберните полосками бекона. Если не получится обернуть одной полоской, добавьте следующую. Количество бекона будет зависеть от длины и ширины полосок.
В форму для запекания плотно уложите рулетики в беконе.
Залейте куриные рулетики с беконом и копчёным сыром подготовленным соусом из кетчупа и соевого соуса.
Поставьте форму с рулетиками в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Куриные рулетики с беконом и копчёным сыром готовы – подавайте к столу.
Приятного аппетита!