6 порций 1 час 5 мин (ваши 40 мин)
Острый овощной соус, который можно подавать к разнообразным блюдам. Основные ингредиенты – тыква, томаты и сладкий перец. Овощи отвариваются с добавлением чёрного молотого перца, зиры, орегано и острого перца. Затем измельчаются до однородной консистенции. Соус непременно придётся по вкусу любителям острых и пряных закусок.
|
Пошаговый фото рецептТыквенно-томатный соус с болгарским перцем
Подготовить необходимые продукты. Тыкву очистить от кожуры. Зиру необходимо измельчить в ступке.
Тыкву нарезать средними кубиками.
Выложить тыкву в кастрюлю с толстым дном, влить 250-300 мл воды. Тушить 20-25 минут на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой.
Помидоры надрезать крестообразно, выложить в глубокую ёмкость и залить кипятком. Оставить на 2-3 минуты. Затем воду слить.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, затем нарезать средними кубиками.
Помидоры очистить и нарезать маленькими кубиками.
Острый перец очистить от семян и плодоножки и мелко нарезать.
С варёной тыквы слить отвар в отдельную ёмкость (возможно, он ещё пригодится).
Тыкву размять толкушкой в пюре и слегка остудить.
В кастрюлю добавить сладкий перец.
Туда же – помидоры.
Овощи посолить, поперчить, всыпать зиру, орегано и острый перец. Ингредиенты перемешать.
Тушить 15 минут на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой.
Чеснок очистить и пропустить через пресс в кастрюлю с овощной массой. Если необходима более жидкая консистенция, можно добавить тыквенный отвар и довести до желаемой густоты. Затем варить ещё 10 минут на медленном огне.
Перелить соус в блендер. Измельчить. Можно воспользоваться погружным блендером.
Отправить соус снова в кастрюлю, довести до кипения. Добавить лимонный сок в соус, перемешать и убрать с плиты. Дать немного остыть.
Тыквенный соус готов.
Слегка остывший соус можно подавать к столу.
Приятного аппетита!