Бездрожжевые пирожки с картошкой и капустой

07.10.2023
AliExpress WW

Бездрожжевые пирожки с картошкой и капустой

Простое тесто для пирожков – на воде с небольшим количеством сливочного масла. В испечённом виде тесто тонкое, хрустящее и рассыпчатое. Две начинки для пирожков объединяются в одну, сочную и ароматную: картофельное пюре смешивается с обжаренной капустой. Формируются пирожки необычным, но простым способом, и выглядят интересно.

Продукты
Для теста:
Масло сливочное (размягчённое) — 25 г
Вода (комнатной температуры) — 100 мл
Мука — 140 г (+ для работы с тестом)
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Картофель — 380 г
Капуста белокочанная — 230 г
Масло сливочное (для жарки капусты) — 20 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 2-3 щепотки (по вкусу)

Пошаговый фото рецептБездрожжевые пирожки с картошкой и капустой

Бездрожжевые пирожки с картошкой и капустой

Подготавливаем продукты.
Вода должна быть комнатной температуры.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника – оно должно размягчиться при комнатной температуре.

Бездрожжевые пирожки с картошкой и капустой

Муку просеиваем в широкую миску. Сверху выкладываем мягкое масло.

Бездрожжевые пирожки с картошкой и капустой

Вливаем воду с солью. Замешиваем тесто. Сначала перемешиваем ложкой или лопаткой.

Бездрожжевые пирожки с картошкой и капустой

Продолжаем вымешивать тесто руками, пока оно не начнёт отлипать от рук. Формируем шар, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на время приготовления начинки.

Бездрожжевые пирожки с картошкой и капустой

Картофель очищаем, нарезаем средними кусочками.

Бездрожжевые пирожки с картошкой и капустой

Картошку в кастрюльке заливаем водой, доводим до кипения. Солим и варим картофель на небольшом огне минут 20, до мягкости.

Бездрожжевые пирожки с картошкой и капустой

Капусту шинкуем короткой соломкой.

Бездрожжевые пирожки с картошкой и капустой

В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем капусту.

Бездрожжевые пирожки с картошкой и капустой

Помешивая, обжариваем до золотистости. Солим и перчим капусту, перемешиваем. Снимаем с огня.

Бездрожжевые пирожки с картошкой и капустой

С отварного картофеля сливаем воду. Разминаем картошку в пюре.

Бездрожжевые пирожки с картошкой и капустой

Соединяем картофельное пюре с капустой.

Бездрожжевые пирожки с картошкой и капустой

Перемешиваем.

Бездрожжевые пирожки с картошкой и капустой

Охлаждённое тесто делим на 8 равных кусочков, выкладываем на подпыленную мукой доску и подкатываем в шарики.

Бездрожжевые пирожки с картошкой и капустой

Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Одну половину пласта «линуем» параллельными, не доходящими до краёв прорезями с интервалом 1 см (см. фото).

Бездрожжевые пирожки с картошкой и капустой

Складываем тесто пополам, накрывая прорезанную сторону целой.

Бездрожжевые пирожки с картошкой и капустой

На середину выкладываем начинку.

Бездрожжевые пирожки с картошкой и капустой

Поднимаем края теста и соединяем их над начинкой, формируя треугольный пирожок-кулёчек (см. фото).

Бездрожжевые пирожки с картошкой и капустой

Защипываем края. При этом сторона теста с прорезями окажется снаружи.

Бездрожжевые пирожки с картошкой и капустой

Сформированные пирожки прорезанной стороной вверх выкладываем на противень, покрытый пергаментом.
Отправляем в разогретую духовку.

Бездрожжевые пирожки с картошкой и капустой

Выпекаем пирожки в духовке сперва 15 минут при 180 градусах. Затем поднимаем температуру до 220 градусов и выпекаем пирожки ещё 15 минут, до румяности.

Бездрожжевые пирожки с картошкой и капустой

Пирожки с картошкой и капустой готовы.
Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *