2 порции 50 мин (ваши 20 мин)
Блюдо по способу приготовления чем-то напоминает жюльен. Отбивные из куриного филе запекаются в нежном сливочном соусе с шампиньонами, обжаренными с луком. За счёт этого суховатая грудка получается очень сочной и мягкой. Расплавленный сыр придаёт отбивным ещё большую аппетитность.
|
Пошаговый фото рецептКуриные отбивные со сливочно-грибным соусом
Подготовить все необходимые продукты.
Куриное филе промыть, обсушить, разрезать вдоль на 2 части.
Отбить каждый кусочек кухонным молотком через пищевую плёнку.
Посолить (1/8 ч. ложки) и поперчить (1/10 ч. ложки). Посыпать чесноком и имбирём. Распределить сухие ингредиенты по куриному мясу.
Отбивные переложить в форму для запекания, смазанную маслом (1 ст. ложка)
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
Лук и грибы выложить в сковороду с разогретым растительным маслом (2 ст. ложки). Обжарить, помешивая, 5-7 минут на среднем огне.
Всыпать муку, итальянские травы, соль (1/8 ч. ложки) и перец (1/8 ч. ложки). Перемешать.
При постоянном помешивании влить сливки.
На медленном огне довести соус до загустения. Это займёт примерно 3 минуты.
Отбивные в форме залить соусом с грибами.
Форму отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Спустя время форму достать. Отбивные присыпать натёртым сыром. Вернуть отбивные в духовку.
Запекать ещё 5 минут, до расплавления сыра.
Куриные отбивные со сливочно-грибным соусом можно подавать к столу.
Приятного аппетита!