Куриные отбивные со сливочно-грибным соусом

14.08.2024
AliExpress WW

Куриные отбивные со сливочно-грибным соусом

 2 порции 50 мин (ваши 20 мин)

Блюдо по способу приготовления чем-то напоминает жюльен. Отбивные из куриного филе запекаются в нежном сливочном соусе с шампиньонами, обжаренными с луком. За счёт этого суховатая грудка получается очень сочной и мягкой. Расплавленный сыр придаёт отбивным ещё большую аппетитность.

Продукты (на 2 порции)
Куриное филе — 650 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 150 г
Сыр твёрдый — 100 г
Сливки — 180 мл
Мука — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка
Чеснок сушёный — 1/4 ч. ложки
Имбирь молотый — 1/8 ч. ложки
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептКуриные отбивные со сливочно-грибным соусом

Куриные отбивные со сливочно-грибным соусом

Подготовить все необходимые продукты.

Куриные отбивные со сливочно-грибным соусом

Куриное филе промыть, обсушить, разрезать вдоль на 2 части.

Куриные отбивные со сливочно-грибным соусом

Отбить каждый кусочек кухонным молотком через пищевую плёнку.

Куриные отбивные со сливочно-грибным соусом

Посолить (1/8 ч. ложки) и поперчить (1/10 ч. ложки). Посыпать чесноком и имбирём. Распределить сухие ингредиенты по куриному мясу.

Куриные отбивные со сливочно-грибным соусом

Отбивные переложить в форму для запекания, смазанную маслом (1 ст. ложка)
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Куриные отбивные со сливочно-грибным соусом

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

Куриные отбивные со сливочно-грибным соусом

Лук и грибы выложить в сковороду с разогретым растительным маслом (2 ст. ложки). Обжарить, помешивая, 5-7 минут на среднем огне.

Куриные отбивные со сливочно-грибным соусом

Всыпать муку, итальянские травы, соль (1/8 ч. ложки) и перец (1/8 ч. ложки). Перемешать.

Куриные отбивные со сливочно-грибным соусом

При постоянном помешивании влить сливки.

Куриные отбивные со сливочно-грибным соусом

На медленном огне довести соус до загустения. Это займёт примерно 3 минуты.

Куриные отбивные со сливочно-грибным соусом

Отбивные в форме залить соусом с грибами.

Куриные отбивные со сливочно-грибным соусом

Форму отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Куриные отбивные со сливочно-грибным соусом

Сыр натереть на крупной тёрке.

Куриные отбивные со сливочно-грибным соусом

Спустя время форму достать. Отбивные присыпать натёртым сыром. Вернуть отбивные в духовку.

Куриные отбивные со сливочно-грибным соусом

Запекать ещё 5 минут, до расплавления сыра.

Куриные отбивные со сливочно-грибным соусом

Куриные отбивные со сливочно-грибным соусом можно подавать к столу.

Куриные отбивные со сливочно-грибным соусом

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *