Куриный рулет с лимоном, запечённый в молоке

14.08.2024
AliExpress WW

Куриный рулет с лимоном, запечённый в молоке

Куриный рулет с лимоном, запечённый в молоке, – простой способ кулинарно удивить. Отбитое куриное филе фаршируется лимоном и пряностями, слегка запекается, чтобы хорошо держалась форма рулета, обжаривается до румяности на сковороде и финально запекается в пряной молочной смеси с цедрой лимона.

Продукты
Куриное филе — 450 г
Лимон — 170 г (1 шт.)
Укроп свежий — 5 веточек
Молоко — 250 мл
Куркума — 0,25 ч. ложки
Пряности (на выбор студии) — по вкусу
Масло растительное — 50 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептКуриный рулет с лимоном, запечённый в молоке

Куриный рулет с лимоном, запечённый в молоке

Подготавливаем продукты.

Куриный рулет с лимоном, запечённый в молоке

Куриное филе аккуратно отбиваем кулинарным молотком с внутренней стороны под пищевой плёнкой, чтобы получился тонкий равномерный пласт. (Для большей площади филе можно надрезать и развернуть, как книжку.)

Куриный рулет с лимоном, запечённый в молоке

Посыпаем пласт курицы смесью соли и перца и оставляем на 10-15 минут.
Разогреваем духовку до 180-190 градусов.

Куриный рулет с лимоном, запечённый в молоке

Лимон тщательно вымываем с содой, чтобы цедра была максимально чистой.
Аккуратно срезаем цедру (цветную часть кожуры) со всего фрукта.
С лимона срезаем белую часть кожуры — она не понадобится из-за своей горечи.
Лимон без кожуры нарезаем тонкими кружочками, половинками кружочков.

Куриный рулет с лимоном, запечённый в молоке

Укроп измельчаем.

Куриный рулет с лимоном, запечённый в молоке

На подготовленный пласт отбитого куриного филе выкладываем дольки лимона и половину свежего укропа.

Куриный рулет с лимоном, запечённый в молоке

Рулет заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 180-190 градусов на 10-15 минут,.

Куриный рулет с лимоном, запечённый в молоке

Аккуратно снимаем фольгу, чтобы не обжечься.

Куриный рулет с лимоном, запечённый в молоке

Обжариваем филе на сковороде с разогретым растительным маслом со всех сторон до золотистости.

Куриный рулет с лимоном, запечённый в молоке

За время приготовления часто переворачиваем рулет для равномерного обжаривания со всех сторон.

Куриный рулет с лимоном, запечённый в молоке

В противень для запекания вливаем молоко, всыпаем немного соли, куркумы, лимонной цедры и свежий укроп. Ставим блюдо в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут.

Куриный рулет с лимоном, запечённый в молоке

Куриный рулет с лимоном, запечённый в молоке, готов. Даём блюду остыть буквально 15-30 минут, накрыв фольгой, для равномерного остывания и сохранения сочности.

Куриный рулет с лимоном, запечённый в молоке

Снимаем с рулета нитки, нарезаем кружочки и подаём к столу, полив слегка соусом.

Куриный рулет с лимоном, запечённый в молоке

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *