Куриный рулет с лимоном, запечённый в молоке, – простой способ кулинарно удивить. Отбитое куриное филе фаршируется лимоном и пряностями, слегка запекается, чтобы хорошо держалась форма рулета, обжаривается до румяности на сковороде и финально запекается в пряной молочной смеси с цедрой лимона.
|
Пошаговый фото рецептКуриный рулет с лимоном, запечённый в молоке
Подготавливаем продукты.
Куриное филе аккуратно отбиваем кулинарным молотком с внутренней стороны под пищевой плёнкой, чтобы получился тонкий равномерный пласт. (Для большей площади филе можно надрезать и развернуть, как книжку.)
Посыпаем пласт курицы смесью соли и перца и оставляем на 10-15 минут.
Разогреваем духовку до 180-190 градусов.
Лимон тщательно вымываем с содой, чтобы цедра была максимально чистой.
Аккуратно срезаем цедру (цветную часть кожуры) со всего фрукта.
С лимона срезаем белую часть кожуры — она не понадобится из-за своей горечи.
Лимон без кожуры нарезаем тонкими кружочками, половинками кружочков.
Укроп измельчаем.
На подготовленный пласт отбитого куриного филе выкладываем дольки лимона и половину свежего укропа.
Рулет заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 180-190 градусов на 10-15 минут,.
Аккуратно снимаем фольгу, чтобы не обжечься.
Обжариваем филе на сковороде с разогретым растительным маслом со всех сторон до золотистости.
За время приготовления часто переворачиваем рулет для равномерного обжаривания со всех сторон.
В противень для запекания вливаем молоко, всыпаем немного соли, куркумы, лимонной цедры и свежий укроп. Ставим блюдо в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут.
Куриный рулет с лимоном, запечённый в молоке, готов. Даём блюду остыть буквально 15-30 минут, накрыв фольгой, для равномерного остывания и сохранения сочности.
Снимаем с рулета нитки, нарезаем кружочки и подаём к столу, полив слегка соусом.
Приятного аппетита!