Куриные крылышки в кока-коле и соевом соусе

04.01.2024
AliExpress WW

Куриные крылышки в кока-коле и соевом соусе

Сочетание солёного и сладкого — давно не новинка. Сладость может достигаться разными ингредиентами, а потому газировка будет очень кстати, пусть и неожиданно. Крылышки сперва обжариваются, а затем тушатся с кока-колой, соевым соусом и чесноком. Перед подачей блюдо посыпается кунжутом и зелёным луком.

Продукты
Куриные крылышки — 570 г
Кока-кола — 100 мл
Уксус яблочный — 0,5 ст. ложки
Соус соевый — 50 мл
Масло растительное — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Кунжут — 1 ч. ложка
Лук зелёный — 25 г

Пошаговый фото рецептКуриные крылышки в кока-коле и соевом соусе

Куриные крылышки в кока-коле и соевом соусе

Подготавливаем продукты.

Куриные крылышки в кока-коле и соевом соусе

Куриные крылышки промываем, разрезаем по суставам на три части.

Куриные крылышки в кока-коле и соевом соусе

Обжариваем крылышки на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 5-7 минут, до золотистости.

Куриные крылышки в кока-коле и соевом соусе

Раздавливаем зубчики чеснока и добавляем к крылышкам. Вливаем колу, соевый соус и яблочный уксус. Тушим на небольшом огне 10-15 минут, почти до полного выпаривания жидкости.

Куриные крылышки в кока-коле и соевом соусе

Куриные крылышки в кока-коле и соевом соусе готовы.

Куриные крылышки в кока-коле и соевом соусе

Посыпаем блюдо кунжутом и колечками свежего зелёного лука и подаём к столу.

Куриные крылышки в кока-коле и соевом соусе

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *