Сочетание солёного и сладкого — давно не новинка. Сладость может достигаться разными ингредиентами, а потому газировка будет очень кстати, пусть и неожиданно. Крылышки сперва обжариваются, а затем тушатся с кока-колой, соевым соусом и чесноком. Перед подачей блюдо посыпается кунжутом и зелёным луком.
|
Пошаговый фото рецептКуриные крылышки в кока-коле и соевом соусе
Подготавливаем продукты.
Куриные крылышки промываем, разрезаем по суставам на три части.
Обжариваем крылышки на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 5-7 минут, до золотистости.
Раздавливаем зубчики чеснока и добавляем к крылышкам. Вливаем колу, соевый соус и яблочный уксус. Тушим на небольшом огне 10-15 минут, почти до полного выпаривания жидкости.
Куриные крылышки в кока-коле и соевом соусе готовы.
Посыпаем блюдо кунжутом и колечками свежего зелёного лука и подаём к столу.
Приятного аппетита!