Курица, запечённая с картошкой, тыквой и яблоком

04.01.2024
AliExpress WW

Курица, запечённая с картошкой, тыквой и яблоком

 5 порций 1 час 15 мин (ваши 15 мин)

Курица, запечённая сразу с гарниром, – идеальное блюдо, на которое уйдёт не более 15 минут вашего активного времени. Нужно лишь подготовить картошку, тыкву, лук и яблоки, добавить куриные бёдра и пряности, а всё остальное сделает духовка. В результате получается сочное куриное мясо с аппетитной корочкой и нежные овощи, с лёгкой кислинкой яблока.

Продукты (на 5 порций)
Куриные бёдра — 800 г (5 шт.)
Картофель — 500 г
Тыква — 300 г
Яблоко (кисло-сладкое) — 200 г (1 шт.)
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки
Базилик сушёный — 1 ч. ложка
Перец красный острый (хлопья) — по вкусу

Пошаговый фото рецептКурица, запечённая с картошкой, тыквой и яблоком

Курица, запечённая с картошкой, тыквой и яблоком

Подготовьте все ингредиенты.
Куриные бёдра промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Тыкву, репчатый лук и картофель очистите.

Курица, запечённая с картошкой, тыквой и яблоком

Бёдрышки выложите в глубокую миску. Добавьте 0,5 ч. ложки соли, чёрный перец, хлопья красного перца, 1 ст. ложку растительного масла и сушёный чеснок. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Включите духовку разогреваться до 200 градусов.

Курица, запечённая с картошкой, тыквой и яблоком

Тыкву нарежьте небольшими кубиками.
Яблоки вместе с кожурой нарежьте дольками, срезая семенную коробку.

Курица, запечённая с картошкой, тыквой и яблоком

Картофель небольшого размера можно разрежьте пополам, а крупный нарежьте такими же кусочками, как и тыкву.
Лук нарежьте толстыми перьями.

Курица, запечённая с картошкой, тыквой и яблоком

Тыкву, яблоко, картошку и лук отправьте в глубокую миску. Добавьте соль (0,5 ч. ложки), масло (1 ст. ложка) и базилик. Перемешайте.

Курица, запечённая с картошкой, тыквой и яблоком

Форму для запекания выстелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Выложите в форму подготовленные овощи с яблоком, разровняйте.

Курица, запечённая с картошкой, тыквой и яблоком

Сверху выложите куриное мясо. Поместите форму с курицей и овощами в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Курица, запечённая с картошкой, тыквой и яблоком

Спустя время куриные бёдрышки покрылись аппетитной румяной корочкой, овощи запеклись, а ароматы распространились по всему дому — можно вынимать форму из духовки.

Курица, запечённая с картошкой, тыквой и яблоком

Курица, запечённая с картошкой, тыквой и яблоком, готова.

Курица, запечённая с картошкой, тыквой и яблоком

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *