Рыбные котлеты можно сделать интереснее, если превратить их в зразы. Сочетание грибов, сыра и зелени идеально подходит для начинки. Кроме того, для фарша помимо филе морской рыбы используются морковь, лук и сало, что делает котлеты сочнее и нежнее. Рыбные зразы с салом, грибами и сыром — простой способ разнообразить домашнее меню.
|
Пошаговый фото рецептРыбные зразы с салом, грибами и сыром
Подготавливаем продукты.
Морковь и лук очищаем и нарезаем брусками.
Рыбное филе без костей и сало нарезаем небольшими кусочками.
Пропускаем рыбное филе, сало, лук и морковь через мясорубку или измельчаем в блендере.
Всыпаем к фаршу манку, соль и перец. Добавляем яйцо и перемешиваем до однородности. Оставляем на 10-15 минут, чтобы манка разбухла, впитав лишнюю жидкость.
Для начинки грибы нарезаем мелкими кубиками.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Свежую зелень измельчаем.
Грибы обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла 5-7 минут, до золотистости. Остужаем.
Смешиваем остывшие грибы, сыр и зелень. Солим и перчим по вкусу — начинка готова.
Фарш перемешиваем ещё раз и делаем из него круглые заготовки для зраз. Из данного количества фарша получилось 10 заготовок весом по 70 г.
Расплющиваем фарш в плоскую лепёшку и выкладываем туда начинку. Закрываем начинку со всех сторон.
Обваливаем зразы в панировочных сухарях со всех сторон.
Обжариваем зразы в сковороде с небольшим количеством растительного масла 4-5 минут, до золотистости.
Переворачиваем зразы на другую сторону и продолжаем обжаривать ещё 3-4 минуты, до готовности.
Рыбные зразы с грибами и сыром готовы. Подаём блюдо в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!