4 порции 1 час (ваши 15 мин)
Этот способ приготовления курицы с овощами и грибами хорош тем, что ничего не нужно предварительно обжаривать или варить. Запекание в рукаве обеспечивает равномерное приготовление, в результате чего куриное мясо получается мягким, а овощи и грибы — сочные. Томатная паста и паприка придают блюду не только яркий цвет, но и приятный вкус и аромат.
|
Пошаговый фото рецептКурица с капустой и грибами, в рукаве
Подготавливаем продукты.
Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Куриные бёдрышки промываем, обсушиваем и разрезаем на 2 части. Кожу при желании удаляем.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем перьями, морковь — соломкой.
Капусту нарезаем средними квадратиками.
Чеснок очищаем и измельчаем.
Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем пластинками.
В миску с куриными бёдрышками добавляем чеснок, томатную пасту, растительное масло, лавровый лист, паприку, соль и перец.
Всё хорошо перемешиваем.
Капусту, морковь, лук и грибы перекладываем к курице.
Снова всё тщательно перемешиваем.
Рукав для запекания закрепляем с одной стороны, помещаем на противень или в форму.
Овощи и курицу перекладываем в рукав.
Закрепляем рукав с другой стороны.
Заготовку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Затем форму достаём, аккуратно разрезаем рукав, раздвигаем края.
Возвращаем блюдо в духовку ещё на 15 минут, чтобы овощи и мясо зарумянились (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Курица с капустой и грибами, запечённая в рукаве, готова.
Приятного аппетита!