Курица с капустой и грибами, в рукаве

04.01.2024
AliExpress WW

Курица с капустой и грибами, в рукаве

 4 порции 1 час (ваши 15 мин)

Этот способ приготовления курицы с овощами и грибами хорош тем, что ничего не нужно предварительно обжаривать или варить. Запекание в рукаве обеспечивает равномерное приготовление, в результате чего куриное мясо получается мягким, а овощи и грибы — сочные. Томатная паста и паприка придают блюду не только яркий цвет, но и приятный вкус и аромат.

Продукты (на 4 порции)
Куриные бёдра — 610 г
Капуста белокочанная — 300 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 75 г
Морковь — 115 г
Чеснок — 10 г (2 зубчика)
Томатная паста — 70 г (примерно 3 ст. ложки)
Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки
Паприка молотая — 1 ст. ложка
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептКурица с капустой и грибами, в рукаве

Курица с капустой и грибами, в рукаве

Подготавливаем продукты.
Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Курица с капустой и грибами, в рукаве

Куриные бёдрышки промываем, обсушиваем и разрезаем на 2 части. Кожу при желании удаляем.

Курица с капустой и грибами, в рукаве

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем перьями, морковь — соломкой.
Капусту нарезаем средними квадратиками.

Курица с капустой и грибами, в рукаве

Чеснок очищаем и измельчаем.
Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем пластинками.

Курица с капустой и грибами, в рукаве

В миску с куриными бёдрышками добавляем чеснок, томатную пасту, растительное масло, лавровый лист, паприку, соль и перец.

Курица с капустой и грибами, в рукаве

Всё хорошо перемешиваем.

Курица с капустой и грибами, в рукаве

Капусту, морковь, лук и грибы перекладываем к курице.

Курица с капустой и грибами, в рукаве

Снова всё тщательно перемешиваем.

Курица с капустой и грибами, в рукаве

Рукав для запекания закрепляем с одной стороны, помещаем на противень или в форму.
Овощи и курицу перекладываем в рукав.

Курица с капустой и грибами, в рукаве

Закрепляем рукав с другой стороны.
Заготовку отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Курица с капустой и грибами, в рукаве

Затем форму достаём, аккуратно разрезаем рукав, раздвигаем края.
Возвращаем блюдо в духовку ещё на 15 минут, чтобы овощи и мясо зарумянились (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Курица с капустой и грибами, в рукаве

Курица с капустой и грибами, запечённая в рукаве, готова.

Курица с капустой и грибами, в рукаве

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *