Куриная печень с тыквой и грибами в сметанно-томатном соусе

04.01.2024
AliExpress WW

Куриная печень с тыквой и грибами в сметанно-томатном соусе

 2 порции 35 мин (ваши 30 мин)

Куриная печень по этому рецепту готовится с тыквой, грибами и луком. Все продукты сперва обжариваются, а затем тушатся в сметанно-томатном соусе. Грибы и тыква добавляют блюду сочность, а соус обеспечивает многогранный вкус.

Продукты (на 2 порции)
Печень куриная — 400 г
Тыква (очищенная) — 150 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 130 г
Сметана — 30 г (1,5 ст. ложки)
Томатная паста — 30 г (1 ст. ложка с небольшой горкой)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
Мука — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептКуриная печень с тыквой и грибами в сметанно-томатном соусе

Куриная печень с тыквой и грибами в сметанно-томатном соусе

Подготовить продукты по списку.

Куриная печень с тыквой и грибами в сметанно-томатном соусе

Куриную печень промыть, обсушить, удалить прожилки и лишний жир. Крупные кусочки разрезать на 2-3 части.

Куриная печень с тыквой и грибами в сметанно-томатном соусе

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Очищенную тыкву нарезать средними кусочками.

Куриная печень с тыквой и грибами в сметанно-томатном соусе

Выложить печень в сковороду с разогретым растительным маслом.

Куриная печень с тыквой и грибами в сметанно-томатном соусе

Обжарить, помешивая, на среднем огне 4-5 минут, печень должна слегка изменить цвет.

Куриная печень с тыквой и грибами в сметанно-томатном соусе

Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем и нарезать крупными кусочками.

Куриная печень с тыквой и грибами в сметанно-томатном соусе

Переложить печень на тарелку.

Куриная печень с тыквой и грибами в сметанно-томатном соусе

Лук выложить в освободившуюся сковороду. Обжарить, помешивая, 3 минуты на среднем огне.

Куриная печень с тыквой и грибами в сметанно-томатном соусе

Шампиньоны добавить к луку. Перемешать и обжарить ещё 5-7 минут.

Куриная печень с тыквой и грибами в сметанно-томатном соусе

Тыкву добавить к грибам и луку. Обжарить, помешивая, 3 минуты.

Куриная печень с тыквой и грибами в сметанно-томатном соусе

Обжаренную печень вернуть в сковороду. Перемешать.

Куриная печень с тыквой и грибами в сметанно-томатном соусе

Добавить соль, перец и муку. Хорошо перемешать.

Куриная печень с тыквой и грибами в сметанно-томатном соусе

Туда же выложить сметану. Перемешать.

Куриная печень с тыквой и грибами в сметанно-томатном соусе

Следом добавить томатную пасту. Хорошо всё перемешать.

Куриная печень с тыквой и грибами в сметанно-томатном соусе

Довести до кипения, накрыть крышкой.

Куриная печень с тыквой и грибами в сметанно-томатном соусе

Тушить до готовности, 8-10 минут.

Куриная печень с тыквой и грибами в сметанно-томатном соусе

Куриная печень с тыквой и грибами в сметанно-томатном соусе готова.

Куриная печень с тыквой и грибами в сметанно-томатном соусе

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *