2 порции 35 мин (ваши 30 мин)
Куриная печень по этому рецепту готовится с тыквой, грибами и луком. Все продукты сперва обжариваются, а затем тушатся в сметанно-томатном соусе. Грибы и тыква добавляют блюду сочность, а соус обеспечивает многогранный вкус.
|
Пошаговый фото рецептКуриная печень с тыквой и грибами в сметанно-томатном соусе
Подготовить продукты по списку.
Куриную печень промыть, обсушить, удалить прожилки и лишний жир. Крупные кусочки разрезать на 2-3 части.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Очищенную тыкву нарезать средними кусочками.
Выложить печень в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить, помешивая, на среднем огне 4-5 минут, печень должна слегка изменить цвет.
Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем и нарезать крупными кусочками.
Переложить печень на тарелку.
Лук выложить в освободившуюся сковороду. Обжарить, помешивая, 3 минуты на среднем огне.
Шампиньоны добавить к луку. Перемешать и обжарить ещё 5-7 минут.
Тыкву добавить к грибам и луку. Обжарить, помешивая, 3 минуты.
Обжаренную печень вернуть в сковороду. Перемешать.
Добавить соль, перец и муку. Хорошо перемешать.
Туда же выложить сметану. Перемешать.
Следом добавить томатную пасту. Хорошо всё перемешать.
Довести до кипения, накрыть крышкой.
Тушить до готовности, 8-10 минут.
Куриная печень с тыквой и грибами в сметанно-томатном соусе готова.
Приятного аппетита!