Курица с кабачками, зелёным горошком и сливками

24.08.2024
AliExpress WW

Курица с кабачками, зелёным горошком и сливками

 3 порции 45 мин (ваши 35 мин)

Курица сперва обжаривается, а затем тушится с овощами и сливками, пропитываясь вкусами и ароматами. Куриное мясо приобретает насыщенный и одновременно нежный вкус. Ломтики кабачков придают блюду лёгкость и свежесть, зелёный горошек добавляет яркие нотки и текстурное разнообразие, а сливки — бархатистость и изысканность.

Продукты (на 3 порции)
Куриное филе — 300 г
Кабачок — 400 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Горошек зелёный (свежий или замороженный) — 70 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки жирностью 20% — 150 мл
Мука — 20 г (1 ст. ложка с небольшой горкой)
Укроп зелень — 15 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептКурица с кабачками, зелёным горошком и сливками

Курица с кабачками, зелёным горошком и сливками

Необходимые продукты. Замороженный зелёный горошек можно использовать сразу из морозильной камеры.

Курица с кабачками, зелёным горошком и сливками

Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Курица с кабачками, зелёным горошком и сливками

Посыпаем курицу солью и перцем.

Курица с кабачками, зелёным горошком и сливками

Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Курица с кабачками, зелёным горошком и сливками

Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем некрупными кубиками.

Курица с кабачками, зелёным горошком и сливками

У кабачка отрезаем хвостики, кожицу при желании оставляем, мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Курица с кабачками, зелёным горошком и сливками

Затем куриное мясо панируем в муке.

Курица с кабачками, зелёным горошком и сливками

В сковороде разогреваем 15 мл растительного масла и выкладываем кусочки курицы.

Курица с кабачками, зелёным горошком и сливками

Обжариваем курицу на огне выше среднего около 5 минут, до золотистой корочки с двух сторон. Перекладываем на тарелку.

Курица с кабачками, зелёным горошком и сливками

В сковороде разогреваем оставшееся масло (1 ст. ложка). Выкладываем лук с морковью, обжариваем на среднем огне 3-5 минут, до мягкости и золотистого оттенка.

Курица с кабачками, зелёным горошком и сливками

Кабачки добавляем к луку и моркови.

Курица с кабачками, зелёным горошком и сливками

Обжариваем кабачки 3-5 минут, до полумягкости.

Курица с кабачками, зелёным горошком и сливками

Добавляем зелёный горошек.

Курица с кабачками, зелёным горошком и сливками

Перемешиваем, обжариваем овощи 2-3 минуты.

Курица с кабачками, зелёным горошком и сливками

Кусочки филе перекладываем в сковороду. Вливаем сливки.

Курица с кабачками, зелёным горошком и сливками

Перемешиваем. Доводим до кипения и тушим на маленьком огне под крышкой 5 минут.

Курица с кабачками, зелёным горошком и сливками

Чеснок очищаем, измельчаем ножом, добавляем к остальным ингредиентам.

Курица с кабачками, зелёным горошком и сливками

Досаливаем по вкусу.

Курица с кабачками, зелёным горошком и сливками

Перемешиваем и тушим под крышкой ещё 1-2 минуты. После добавляем измельчённый укроп.

Курица с кабачками, зелёным горошком и сливками

Всё перемешиваем и выключаем огонь. Оставляем под крышкой на 5-7 минут.

Курица с кабачками, зелёным горошком и сливками

Курица с кабачками, зелёным горошком и сливками готова. Это идеальный выбор для уютного семейного ужина или угощения друзей.

Курица с кабачками, зелёным горошком и сливками

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *