3 порции 45 мин (ваши 35 мин)
Курица сперва обжаривается, а затем тушится с овощами и сливками, пропитываясь вкусами и ароматами. Куриное мясо приобретает насыщенный и одновременно нежный вкус. Ломтики кабачков придают блюду лёгкость и свежесть, зелёный горошек добавляет яркие нотки и текстурное разнообразие, а сливки — бархатистость и изысканность.
|
Пошаговый фото рецептКурица с кабачками, зелёным горошком и сливками
Необходимые продукты. Замороженный зелёный горошек можно использовать сразу из морозильной камеры.
Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Посыпаем курицу солью и перцем.
Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем некрупными кубиками.
У кабачка отрезаем хвостики, кожицу при желании оставляем, мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Затем куриное мясо панируем в муке.
В сковороде разогреваем 15 мл растительного масла и выкладываем кусочки курицы.
Обжариваем курицу на огне выше среднего около 5 минут, до золотистой корочки с двух сторон. Перекладываем на тарелку.
В сковороде разогреваем оставшееся масло (1 ст. ложка). Выкладываем лук с морковью, обжариваем на среднем огне 3-5 минут, до мягкости и золотистого оттенка.
Кабачки добавляем к луку и моркови.
Обжариваем кабачки 3-5 минут, до полумягкости.
Добавляем зелёный горошек.
Перемешиваем, обжариваем овощи 2-3 минуты.
Кусочки филе перекладываем в сковороду. Вливаем сливки.
Перемешиваем. Доводим до кипения и тушим на маленьком огне под крышкой 5 минут.
Чеснок очищаем, измельчаем ножом, добавляем к остальным ингредиентам.
Досаливаем по вкусу.
Перемешиваем и тушим под крышкой ещё 1-2 минуты. После добавляем измельчённый укроп.
Всё перемешиваем и выключаем огонь. Оставляем под крышкой на 5-7 минут.
Курица с кабачками, зелёным горошком и сливками готова. Это идеальный выбор для уютного семейного ужина или угощения друзей.
Приятного аппетита!