3 порции 30 мин (ваши 25 мин)
Макароны с баклажанами и брокколи — блюдо, которое сочетает в себе яркость итальянской кухни, сочность и насыщенный вкус. Упругие макароны, обжаренные до золотистой корочки баклажаны, сочные помидоры, ароматный перец и чуть хрустящая брокколи создают гармоничное сочетание.
|
Пошаговый фото рецептМакароны с баклажанами и брокколи
Необходимые продукты. Если вы соблюдаете пост, сливочное масло можно заменить растительным.
Овощи и зелень хорошо промываем.
Лук и морковь очищаем, нарезаем маленькими кубиками.
В сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук с морковью и обжариваем примерно 5 минут на среднем огне, до мягкости и золотистости.
У сладкого перца удаляем семена, мякоть нарезаем крупными квадратными кусочками. Добавляем перец в сковороду.
У баклажанов отрезаем хвостики, нарезаем мякоть четвертинками кружочков, добавляем в сковороду.
Брокколи разбираем на соцветия и добавляем к остальным овощам.
Обжариваем всё, помешивая, 5 минут на огне выше среднего.
Затем накрываем сковороду крышкой и тушим содержимое на небольшом огне ещё 3-4 минуты. Овощи должны быть почти готовы, но хорошо сохранять форму.
Параллельно с приготовлением овощей в кастрюле доводим до кипения 1,3 л воды, солим (1 ч. ложка). Опускаем макароны. Варим после закипания до состояния альденте примерно 5 минут (время, указанное на упаковке, минус 1-2 минуты).
Откидываем макароны на дуршлаг и сливаем воду.
Помидоры опускаем на 1-2 минуты в кипяток, затем снимаем кожицу. Нарезаем помидоры небольшими кусочками и добавляем в сковороду.
Туда же — чеснок, очищенный и измельчённый.
Посыпаем орегано и солью.
Всё перемешиваем.
Добавляем макароны.
И измельчённый укроп.
Всё перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и готовим на маленьком огне 2-3 минуты.
Макароны с баклажанами и брокколи готовы.
Приятного аппетита!