4 порции 45 мин (ваши 30 мин)
Баклажаны по этому рецепту сочетают в себе яркие цвета и насыщенные ароматы средиземноморской кухни. Нежные ломтики баклажанов отлично сочетаются с помидорами и сладким перцем, приобретают приятный кисло-сладкий вкус и насыщенность. Оливки и базилик придают блюду особую изысканность.
|
Пошаговый фото рецептБаклажаны, тушенные со сладким перцем и оливками
Необходимые продукты. Овощи промываем, с оливок сливаем рассол.
У баклажанов отрезаем хвостики, очищаем кожицу. Каждый баклажан разрезаем вдоль пополам.
Баклажаны помещаем в ёмкость, присыпаем 0,5 ч. ложки соли. Даём постоять примерно 20 минут. Баклажаны начнут выделять жидкость.
Репчатый лук очищаем и нарезаем перьями.
Сладкий перец, удалив семена, нарезаем полосками.
Лук выкладываем в сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжариваем на небольшом огне 7-10 минут, до мягкости и лёгкого подрумянивания.
Чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем к луку.
Перемешиваем и обжариваем 40 секунд.
Баклажаны отжимаем, смываем влагу, хорошо обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками.
Добавляем баклажаны. Перемешиваем.
Обжариваем 5 минут на огне выше среднего.
Сладкий перец добавляем в сковороду.
Туда же — помидоры, нарезанные небольшими ломтиками.
Оливки нарезаем колечками, отправляем к остальным ингредиентам.
Посыпаем солью, чёрным и красным острым перцем и мускатным орехом.
Всё перемешиваем.
И обжариваем на огне выше среднего без крышки 5 минут.
Накрываем сковороду крышкой и тушим содержимое на маленьком огне 5 минут. Затем крышку снимаем, усиливаем огонь и готовим ещё 3-5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Измельчаем листья базилика и добавляем к овощам.
Перемешиваем и выключаем огонь.
Баклажаны, тушенные со сладким перцем и оливками, вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!