Кростата с джемом

02.07.2024
AliExpress WW

Кростата с джемом

 6 порций 25 мин (ваши 30 мин)

Простая в приготовлении и очень вкусная кростата — это невероятное сочетание нежнейшего песочного теста и ароматного джема. Этот итальянский пирог идеально подойдет для уютного чаепития.

Продукты (на 6 порций)
Масло сливочное (размягчённое) — 200 г + для смазывания формы
Яйца — 2 шт.
Сахар — 70 г
Мука — 330 г (2,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Соль — 1/3 ч. ложки
Джем (у нас из черной смородины) — 200 г

Пошаговый фото рецептКростата с джемом

Кростата с джемом

Необходимые продукты.
Сливочное масло должно быть размягчённым — заранее достаём его из холода.

Кростата с джемом

В глубокую миску просеиваем 320 г муки, добавляем кусочки масла.

Кростата с джемом

Перетираем руками (или миксером) в крошку.

Кростата с джемом

Добавляем сахар и соль.

Кростата с джемом

В эту же миску отделяем желтки [от яичных белков].

Кростата с джемом

Замешиваем мягкое тесто.

Кростата с джемом

1/4 часть теста отправляем в холодильник.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Кростата с джемом

Форму для выпечки, если материал того требует, выстилаем пергаментом, а затем смазываем маслом (диаметр моей формы 22 см). Тесто руками распределяем от центра по всему дну формы, а затем выгоняем по стенкам вверх на 3 см — формируем бортики.

Кростата с джемом

На тесто выкладываем джем. Лопаткой распространяем по всей площади.

Кростата с джемом

Тесто из холодильника соединяем с 1/2 яичного белка (оставшиеся полтора белка в этом рецепте не понадобятся).

Кростата с джемом

Перемешиваем.

Кростата с джемом

Затем всыпаем оставшиеся 10 г муки.

Кростата с джемом

Вмешиваем муку в тесто.

Кростата с джемом

Затем раскатываем тесто до толщины 2-3 мм.

Кростата с джемом

И разрезаем на полосочки шириной около 1-1,5 см. Для красоты можно нарезать их фигурным ножом.

Кростата с джемом

Красиво выкладываем полосочки на джем (мы сделали узор «решётка»).

Кростата с джемом

Бортики теста заворачиваем на начинку, прикрывая края полосок.

Кростата с джемом

Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем примерно 20-25 минут, до образования румяной корочки.

Кростата с джемом

Кростата с джемом готова — достаём её из духовки, даём немного остыть в форме, затем вынимаем её из формы и оставляем остыть полностью.

Кростата с джемом

Остывший пирог разрезаем на порции и подаём. Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *