Закрытый дрожжевой пирог с пряной молодой капустой и шкварками

02.07.2024
AliExpress WW

Закрытый дрожжевой пирог с пряной молодой капустой и шкварками

 8 порций 50 мин (ваши 1 час)

Мягкое пышное тесто, сочная ароматная капуста, приправленная душистыми специями, и слегка хрустящие шкварки создают неповторимое сочетание вкусов. Шкварки из выжаренных кусочков свиной шкурки получаются очень нежные, нежирные, ароматные. Пирог станет прекрасным угощением для семейного обеда или ужина.

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Сыворотка молочная — 200 мл
Масло растительное — 45 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 30 г
Мука — 430 г + для работы с тестом
Дрожжи сухие — 4-5 г
Соль — 3-4 г
*
Для начинки:
Капуста молодая — 370 г
Шкурка свиная (или тонкое сало) — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 50 мл
Перец чёрный молотый — по вкусу
Куркума тёртая — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Чеснок сушеный молотый — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
Лист лавровый — 2 шт.
или лист лавровый молотый — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
Базилик (у меня сушёный молотый) — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
Кориандр молотый — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
Петрушка — 15 г
Соль — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
*
Для смазывания пирога:
Яйцо — 1 шт.

Что интересно, шкварки готовятся из недорогой по стоимости свиной шкурки, которая является отличным источником коллагена.

Пошаговый фото рецептЗакрытый дрожжевой пирог с пряной молодой капустой и шкварками

Закрытый дрожжевой пирог с пряной молодой капустой и шкварками

Необходимые продукты.

Закрытый дрожжевой пирог с пряной молодой капустой и шкварками

В слегка (не выше 40℃) подогретую сыворотку добавляем сахар.

Закрытый дрожжевой пирог с пряной молодой капустой и шкварками

Также всыпаем дрожжи.

Закрытый дрожжевой пирог с пряной молодой капустой и шкварками

Перемешиваем венчиком до растворения сахара.

Закрытый дрожжевой пирог с пряной молодой капустой и шкварками

Оставляем в тёплом месте на 15 минут для активации дрожжей. На поверхности должна появиться шапочка из пены.

Закрытый дрожжевой пирог с пряной молодой капустой и шкварками

Затем всыпаем соль и вливаем растительное масло.

Закрытый дрожжевой пирог с пряной молодой капустой и шкварками

Добавляем яйцо.

Закрытый дрожжевой пирог с пряной молодой капустой и шкварками

Перемешиваем.

Закрытый дрожжевой пирог с пряной молодой капустой и шкварками

Постепенно всеиваем муку (неполные 3 стакана ёмкостью 250 мл), полностью вводя её в жидкую массу после каждого добавления.

Закрытый дрожжевой пирог с пряной молодой капустой и шкварками

Замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем его плёнкой и оставляем в тёплом месте примерно на 1 час для подъёма.

Закрытый дрожжевой пирог с пряной молодой капустой и шкварками

Свиную шкурку (или можно использовать тонкое сало) моем и разрезаем на крупные кусочки.

Закрытый дрожжевой пирог с пряной молодой капустой и шкварками

Выкладываем в кастрюлю, заливаем 500 мл воды, добавляем 1 ч. ложку соли и лавровый лист (у меня молотый).

Закрытый дрожжевой пирог с пряной молодой капустой и шкварками

После закипания воды, снимаем пену и варим шкурку под крышкой на небольшом огне 20 минут.

Закрытый дрожжевой пирог с пряной молодой капустой и шкварками

Вынимаем из воды и оставляем остыть. Затем шкурку нарезаем тонкой соломкой.

Закрытый дрожжевой пирог с пряной молодой капустой и шкварками

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Закрытый дрожжевой пирог с пряной молодой капустой и шкварками

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до мягкости — 3-5 минут.

Закрытый дрожжевой пирог с пряной молодой капустой и шкварками

Добавляем нарезанную шкурку.

Закрытый дрожжевой пирог с пряной молодой капустой и шкварками

Обжариваем, периодически помешивая, на небольшом огне 5-7 минут.

Закрытый дрожжевой пирог с пряной молодой капустой и шкварками

Затем добавляем куркуму, чеснок, базилик и кориандр.

Закрытый дрожжевой пирог с пряной молодой капустой и шкварками

Перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
Убираем с огня.

Закрытый дрожжевой пирог с пряной молодой капустой и шкварками

Молодую капусту шинкуем полосками, складываем в миску, добавляем немного соли.

Закрытый дрожжевой пирог с пряной молодой капустой и шкварками

Немного мнём капусту с солью руками и оставляем на 10 минут. После этого слегка отжимаем выделившийся сок.

Закрытый дрожжевой пирог с пряной молодой капустой и шкварками

Петрушку моем, измельчаем и добавляем к капусте.

Закрытый дрожжевой пирог с пряной молодой капустой и шкварками

Также добавляем обжаренные шкварки с овощами.

Закрытый дрожжевой пирог с пряной молодой капустой и шкварками

Добавляем яйцо, соль и перец.

Закрытый дрожжевой пирог с пряной молодой капустой и шкварками

Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Закрытый дрожжевой пирог с пряной молодой капустой и шкварками

Тесто подошло.

Закрытый дрожжевой пирог с пряной молодой капустой и шкварками

Обминаем его и отделяем 1/3 часть.

Закрытый дрожжевой пирог с пряной молодой капустой и шкварками

На листе пергамента большую часть теста раскатываем в круглый пласт толщиной 7-10 мм.

Закрытый дрожжевой пирог с пряной молодой капустой и шкварками

Выкладываем на тесто начинку, оставляя по краю пласта место для бортиков.

Закрытый дрожжевой пирог с пряной молодой капустой и шкварками

Меньшую часть теста также раскатываем в тонкий круглый пласт и накрываем им начинку.

Закрытый дрожжевой пирог с пряной молодой капустой и шкварками

Края большего и меньшего пластов теста соединяем и защипываем в шов.

Закрытый дрожжевой пирог с пряной молодой капустой и шкварками

В середине пирога деревянной шпажкой делаем отверстие для выхода пара.

Закрытый дрожжевой пирог с пряной молодой капустой и шкварками

На пергаменте переносим пирог на противень и смазываем взбитым яйцом.

Закрытый дрожжевой пирог с пряной молодой капустой и шкварками

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Закрытый дрожжевой пирог с пряной молодой капустой и шкварками

Закрытый дрожжевой пирог с пряной молодой капустой и шкварками готов.

Закрытый дрожжевой пирог с пряной молодой капустой и шкварками

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *