3 порции 40 мин (ваши 20 мин)
Салат с помидорами, абрикосами, сыром и орехами станет ярким украшением любого праздничного стола. Сладкий абрикос хорошо сочетается с кисло-сладким помидором, хрустящими орехами и пармезаном.
|
Пошаговый фото рецептСалат с помидорами, абрикосами, сыром и орехами
Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры черри используйте любого сорта и цвета. Можно взять обычные помидоры, просто разрезать их на 4-6 долек. Используйте любые салатные листья. У меня мангольд.
Листья салата залейте холодной водой на 10-15 минут.
Выложите на дуршлаг и хорошо вымойте проточной холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.
Выложите листья салата на большое блюдо.
Вымойте и обсушите помидоры черри. Разрежьте пополам. Выложите в хаотичном порядке на зелень.
Вымойте и обсушите абрикосы. Удалите косточку. Разрежьте на четыре части. Выложите на зелёные листья.
Для заправки смешайте горчицу, бальзамический уксус и горчицу.
Удобней всего готовить заправку в маленькой баночке с крышкой, чтобы ей хорошо взболтать до получения однородной заправки.
Полейте салат приготовленной заправкой.
Добавьте рубленые грецкие орехи.
Натрите пармезан на мелкой тёрке. Посыпьте салат. По вкусу подсолите и поперчите и сразу подавайте к столу.
Салат с помидорами, абрикосами, сыром и орехами готов.
Приятного аппетита!