3 порции 45 мин (ваши 25 мин)
Яркое, аппетитное и сытное блюдо из булгура, которое готовится по принципу плова – с овощами, чесноком и пряностями. В качестве мясной составляющей – фарш. Булгур получается рассыпчатым и ароматным, тыква добавляет яркие нотки и придаёт особую сочность, а имбирь отлично дополняет блюдо и делает его ещё интереснее.
|
Пошаговый фото рецептБулгур с фаршем и тыквой
Подготавливаем все необходимые продукты.
Репчатый лук и чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
В сухом казане, толстостенной кастрюле или глубокой сковороде обжариваем тмин 1 минуту.
Затем вливаем растительное масло.
Выкладываем лук и чеснок.
Имбирь очищаем и натираем на средней тёрке, добавляем в казан.
Обжариваем всё вместе 7-10 минут, до мягкости и золотистого оттенка.
Добавляем фарш и обжариваем, разбивая комочки, примерно 7 минут, до лёгкого подрумянивания.
Тыкву очищаем, натираем на крупной тёрке и добавляем в казан.
Туда же — соль, перец и куркуму.
Всё перемешиваем и обжариваем 5 минут.
Затем добавляем булгур, разравниваем. Крупу предварительно можно не промывать, всё зависит от качества.
Вливаем 240 мл воды (лучше горячей). Вода не полностью покроет крупу, но тыква в процессе готовки ещё добавит сок.
Накрываем кастрюлю крышкой и готовим булгур с фаршем на маленьком огне 15-20 минут, до полного впитывания жидкости и готовности крупы.
Потом всё перемешиваем и оставляем под крышкой на 10-15 минут.
Раскладываем булгур с фаршем и тыквой по порциям и подаём.
Приятного аппетита!