Булгур с фаршем и тыквой

06.01.2024
AliExpress WW

Булгур с фаршем и тыквой

 3 порции 45 мин (ваши 25 мин)

Яркое, аппетитное и сытное блюдо из булгура, которое готовится по принципу плова – с овощами, чесноком и пряностями. В качестве мясной составляющей – фарш. Булгур получается рассыпчатым и ароматным, тыква добавляет яркие нотки и придаёт особую сочность, а имбирь отлично дополняет блюдо и делает его ещё интереснее.

Продукты (на 3 порции)
Булгур — 160 г
Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 250 г
Тыква (очищенная) — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Корень имбиря (очищенный) — 10 г
Тмин сушёный — 1/2 ч. ложки
Куркума молотая — 1/3 ч. ложки
Перец красный острый молотый — щепотка
Соль — 3/4 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное — 30-40 мл (2-3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептБулгур с фаршем и тыквой

Булгур с фаршем и тыквой

Подготавливаем все необходимые продукты.

Булгур с фаршем и тыквой

Репчатый лук и чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками.

Булгур с фаршем и тыквой

В сухом казане, толстостенной кастрюле или глубокой сковороде обжариваем тмин 1 минуту.

Булгур с фаршем и тыквой

Затем вливаем растительное масло.

Булгур с фаршем и тыквой

Выкладываем лук и чеснок.
Имбирь очищаем и натираем на средней тёрке, добавляем в казан.

Булгур с фаршем и тыквой

Обжариваем всё вместе 7-10 минут, до мягкости и золотистого оттенка.

Булгур с фаршем и тыквой

Добавляем фарш и обжариваем, разбивая комочки, примерно 7 минут, до лёгкого подрумянивания.

Булгур с фаршем и тыквой

Тыкву очищаем, натираем на крупной тёрке и добавляем в казан.

Булгур с фаршем и тыквой

Туда же — соль, перец и куркуму.

Булгур с фаршем и тыквой

Всё перемешиваем и обжариваем 5 минут.

Булгур с фаршем и тыквой

Затем добавляем булгур, разравниваем. Крупу предварительно можно не промывать, всё зависит от качества.

Булгур с фаршем и тыквой

Вливаем 240 мл воды (лучше горячей). Вода не полностью покроет крупу, но тыква в процессе готовки ещё добавит сок.

Булгур с фаршем и тыквой

Накрываем кастрюлю крышкой и готовим булгур с фаршем на маленьком огне 15-20 минут, до полного впитывания жидкости и готовности крупы.

Булгур с фаршем и тыквой

Потом всё перемешиваем и оставляем под крышкой на 10-15 минут.

Булгур с фаршем и тыквой

Раскладываем булгур с фаршем и тыквой по порциям и подаём.

Булгур с фаршем и тыквой

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *