6 порций 50 мин (ваши 40 мин)
Эти рыбные котлеты готовят из минимума продуктов. Сытные, плотные котлетки особенно понравятся тем, кто любит рыбу, но не любит выбирать косточки.
|
Пошаговый фото рецептКотлеты из свежей рыбы
Подготовить продукты для рыбных котлет из свежей рыбы.
Как приготовить котлеты из свежей рыбы:
Хлеб разломать на кусочки и залить водой (можно залить молоком).
Вместо хлеба можно использовать картофель. В этом случае его нужно очистить, отварить, размять и остудить.
Рыбу разделать, удалить все кости и кожу.
Полученную мякоть пропустить через мясорубку.
Затем прибавить белый черствый хлеб, размоченный в холодной воде или молоке (или размятый вареный холодный картофель), соль, молотый перец, все это перемешать, вторично пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать.
Из приготовленной рыбной массы разделать котлеты, обвалять их в сухарях.
На сковороде растопить 1 ст. ложку сливочного масла. Котлеты уложить на разогретую сковороду с маслом и поджарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Сначала жарить на среднем огне 3 минуты с одной стороны.
Затем котлеты перевернуть и жарить еще 3 минуты с другой стороны.
Затем сковороду с котлетами накрыть крышкой, ослабить нагрев и жарить котлеты из свежей рыбы еще 5-7 минут (или же поставить в духовку).
Приятного аппетита!
Котлеты из свежей рыбы можно подать с жареным или отварным картофелем, с кашей, с макаронами, с тушеной капустой, с огурцами, помидорами, а также с винегретом и зеленым салатом.