4 порции 30 мин (ваши 30 мин)
В разных кухнях мира присутствует рецепт галушек. Сегодня еще один рецепт для вас.
|
Чтобы сварить из этого теста клецки, его продавливают через специальный дуршлаг, употребляемый в этих целях в Венгрии, и дают кусочкам теста падать в кипящую подсоленную воду. Если нет такого дуршлага, то тесто накладывают за несколько приемов довольно толстым слоем на деревянную дощечку, которую держат в левой руке, а правой отделяют от него скользящим по доске ножом кусочки величиной с полчайной ложки, которые должны падать в кипящую воду. Эта операция требует известного навыка.
Пошаговый фото рецептКлецки (галушки)
Продукты для рецепта перед вами.
Муку просеять в миску.
Отбить в миску куриные яйца.
Налить в миску с мукой 300 г воды.
Смесь обработать веселкой, пока тесто не станет отставать от стенок миски.
Вскипятить 2,5 л воды, посолить (1 ст. ложка соли).
Порцию теста отмерить в специальный дуршлаг (около 1 стакана).
Тесто продавливать ложкой.
Тем самым дают кусочкам теста падать в кипящую подсоленную воду.
Клецки варят до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (3-4 минуты). Тогда их выбирают из воды шумовкой.
Чтобы клецки не размякли, нельзя запускать их в воду помногу. Далее рекомендуется своевременно вынимать их из воды. Вынутые из воды клецки обдают холодной водой, чтобы они не слиплись друг с другом.
Разогревают сковороду, добавляют сливочное масло.
Когда вода стечет, клецки подогревают в сливочном масле или в жире. Жарят, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.
Перед тем как подавать, их, в случае необходимости, следует подсолить. Клецки (галушки) готовы.
Приятного аппетита!