4 порции
Нет ничего проще, чем приготовить квашеную капусту в домашних условиях! Сегодня мы приготовим квашеную капусту с яблоками, имбирём и набором пряностей. Капустка получится ароматной, хрустящей. Через 3 дня после закладки на квашение её можно будет пробовать!
|
Пошаговый фото рецептКвашеная капуста с яблоками и имбирём
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления квашеной капусты с яблоками и имбирём.
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте. Я нашинковала капусту в кухонном комбайне, это быстро и удобно.
Переложите капусту в большую миску. Добавьте морковь, очищенную и натёртую на крупной тёрке.
В миску с капустой и морковью всыпьте соль, чёрный молотый перец, зиру, семена укропа, добавьте кусочки лаврового листа.
Перемешайте капусту с добавками.
Яблоко помойте и нарежьте тонкими ломтиками (сначала пополам, затем слайсами).
Корень имбиря почистите и нарежьте тоненькими, почти прозрачными ломтиками.
В чистую банку выложите капусту, перекладывая слои ломтикам яблок и кусочками имбиря.
Капусту максимально плотно сложите в банку подходящего размера.
Теперь просто накройте банку с капустой крышкой, не закрывая плотно, и поставьте в прохладное место на 3 дня. Каждый день по 2-3 раза протыкайте квашеную капусту деревянной палочкой до низу, чтобы выходили газы.
Через 3 дня капуста, квашенная в банке с яблоками и имбирём, будет готова. Банку с капустой закройте крышкой и поставьте до момента подачи в холодильник.
Подавайте квашеную капусту с яблоками и имбирём к столу, заправив ароматным подсолнечным маслом и дополнив репчатым луком, или используйте для приготовления других блюд. Приятного аппетита!