3 порции 1 час 10 мин (ваши 15 мин)
Сочные и нежные овощи, запечённые в пакете. К стандартному набору – картофель и лук – добавим яркую тыкву и сладковатую морковь. А аппетитный аромат привнесут чеснок, чёрный молотый перец и итальянские травы. Особое внимание следует уделить запеканию в пакете, ведь именно это обеспечивает равномерное приготовление овощей и насыщенный вкус.
|
Пошаговый фото рецептКартошка, запечённая с тыквой, в пакете
Подготовить необходимые продукты.
Включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Картофель очистить, каждый клубень разрезать на 6 частей.
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать крупными кубиками.
Лук очистить и нарезать перьями.
Морковь очистить и нарезать четвертинками кружочков.
Зубчики чеснока очистить и измельчить.
В глубокой миске соединить лук, морковь, картофель, тыкву и чеснок.
Влить растительное масло, посолить и поперчить. Добавить итальянские травы. Хорошо всё перемешать.
Овощную смесь переложить в пакет для запекания.
Пакет закрепить. Сделать ножом проколы для выхода пара, если нет специальной перфорации.
Выложить пакет с овощами на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать картошку с тыквой в пакете 45-55 минут, до мягкости (ориентируйтесь на особенности своей духовки). По прошествии времени аккуратно открыть пакет (осторожно, пар горячий!).
Выложить картошку с тыквой на тарелку, при желании посыпать измельчённой зеленью (например укропом) и подать к столу.
Приятного аппетита!