Бездрожжевой рулет с яичницей, рисом и беконом

19.10.2023
AliExpress WW

Бездрожжевой рулет с яичницей, рисом и беконом

 1 час 30 мин (ваши 50 мин)

Несомненное преимущество этого рецепта в том, что приготовление бездрожжевого теста не занимает столько времени, сколько заняло бы дрожжевое. С начинкой также не возникнет сложностей — яйца сперва обжариваются с соевым соусом, а затем смешиваются с отварным рисом. Также на этапе формирования рулета к начинке присоединяется бекон, что делает выпечку ещё ароматнее и вкуснее.

Продукты
Для теста:
Сметана 15% — 200 г
Масло растительное — 50 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 350-400 г (2,5-3 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом
Разрыхлитель — 10 г
Сахар — 5 г
Соль — 3 г
*
Для начинки:
Бекон — 100 г
Рис — 80 г
Масло сливочное — 50 г
Яйца — 4 шт.
Яичный белок — 1 шт.
Соевый соус — 15 мл
Масло растительное — 15 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Дополнительно:
Желток — 1 шт.
Сметана — 0,5 ч. ложки
Масло растительное (для смазывания противня) — 15 мл

Пошаговый фото рецептБездрожжевой рулет с яичницей, рисом и беконом

Бездрожжевой рулет с яичницей, рисом и беконом

Подготавливаем все необходимые продукты.

Бездрожжевой рулет с яичницей, рисом и беконом

Рис промываем и заливаем 200-230 мл воды.

Бездрожжевой рулет с яичницей, рисом и беконом

Отвариваем рис до готовности и впитывания жидкости — 15-20 минут после закипания.

Бездрожжевой рулет с яичницей, рисом и беконом

В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 200 г сметаны.

Бездрожжевой рулет с яичницей, рисом и беконом

Всыпаем соль и сахар.

Бездрожжевой рулет с яичницей, рисом и беконом

Вливаем 50 мл растительного масла и всыпаем разрыхлитель.

Бездрожжевой рулет с яичницей, рисом и беконом

Перемешиваем венчиком до однородности.

Бездрожжевой рулет с яичницей, рисом и беконом

Добавляем постепенно муку.

Бездрожжевой рулет с яичницей, рисом и беконом

Замешиваем мягкое эластичное тесто (мне для него понадобилось 350 г муки).
Накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем на 15-20 минут — после этого тесто станет еще эластичней.

Бездрожжевой рулет с яичницей, рисом и беконом

Отделяем один желток и оставляем его для смазывания. Оставшийся яичный белок отправляем в миску и к нему разбиваем еще 4 яйца.

Бездрожжевой рулет с яичницей, рисом и беконом

Добавляем к яйцам соевый соус и немного соли.

Бездрожжевой рулет с яичницей, рисом и беконом

Перемешиваем венчиком.

Бездрожжевой рулет с яичницей, рисом и беконом

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выливаем туда яичную смесь.

Бездрожжевой рулет с яичницей, рисом и беконом

Обжариваем яйца 2-3 минуты, постоянно помешивая лопаткой. Яйца свернутся и образуюся вот такие хлопья.

Бездрожжевой рулет с яичницей, рисом и беконом

К яйцам добавляем отварной рис. Всыпаем соль и перец.

Бездрожжевой рулет с яичницей, рисом и беконом

Перемешиваем и перекладываем на тарелку, чтобы начинка остывала.

Бездрожжевой рулет с яичницей, рисом и беконом

Бекон нарезаем маленькими тонкими ломтиками.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Бездрожжевой рулет с яичницей, рисом и беконом

Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность и слегка обминаем.

Бездрожжевой рулет с яичницей, рисом и беконом

Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт размером где-то 47х36 см и толщиной 3-4 мм.

Бездрожжевой рулет с яичницей, рисом и беконом

На 2/3 поверхности пласта выкладываем начинку.

Бездрожжевой рулет с яичницей, рисом и беконом

Сверху распределяем кусочки бекона.

Бездрожжевой рулет с яичницей, рисом и беконом

И так же равномерно распределяем кусочки сливочного масла.

Бездрожжевой рулет с яичницей, рисом и беконом

Сворачиваем рулет в направлении пустой стороны, но доходим только до границы начинки и останавливаемся.

Бездрожжевой рулет с яичницей, рисом и беконом

Пустую часть теста разрезаем на горизонтальные узкие полоски шириной где-то по 1,5 см.

Бездрожжевой рулет с яичницей, рисом и беконом

Захватываем по 3 полоски и заплетаем косички.

Бездрожжевой рулет с яичницей, рисом и беконом

Продолжаем сворачивать рулет, чтобы косички оказались обернуты вокруг него.

Бездрожжевой рулет с яичницей, рисом и беконом

Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Осторожно перемещаем рулет на противень.

Бездрожжевой рулет с яичницей, рисом и беконом

Я обрезала с концов излишек теста и сделала из него дополнительную косичку.
Скрепляем концы рулета, защипывая шов.

Бездрожжевой рулет с яичницей, рисом и беконом

Прячем шов под косичку.
Желток смешиваем с 0,5 ч. ложки сметаны и смазываем этой смесью рулет.

Бездрожжевой рулет с яичницей, рисом и беконом

Ставим противень с рулетом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут — до подрумянивания.

Бездрожжевой рулет с яичницей, рисом и беконом

Оставляем рулет на 7-10 минут для остывания.

Бездрожжевой рулет с яичницей, рисом и беконом

Бездрожжевой рулет с яичницей, рисом и беконом готов к подаче.

Бездрожжевой рулет с яичницей, рисом и беконом

Приятного аппетита!

Источник

AliExpress WW

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *