1 час 30 мин (ваши 50 мин)
Несомненное преимущество этого рецепта в том, что приготовление бездрожжевого теста не занимает столько времени, сколько заняло бы дрожжевое. С начинкой также не возникнет сложностей — яйца сперва обжариваются с соевым соусом, а затем смешиваются с отварным рисом. Также на этапе формирования рулета к начинке присоединяется бекон, что делает выпечку ещё ароматнее и вкуснее.
|
Пошаговый фото рецептБездрожжевой рулет с яичницей, рисом и беконом
Подготавливаем все необходимые продукты.
Рис промываем и заливаем 200-230 мл воды.
Отвариваем рис до готовности и впитывания жидкости — 15-20 минут после закипания.
В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 200 г сметаны.
Всыпаем соль и сахар.
Вливаем 50 мл растительного масла и всыпаем разрыхлитель.
Перемешиваем венчиком до однородности.
Добавляем постепенно муку.
Замешиваем мягкое эластичное тесто (мне для него понадобилось 350 г муки).
Накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем на 15-20 минут — после этого тесто станет еще эластичней.
Отделяем один желток и оставляем его для смазывания. Оставшийся яичный белок отправляем в миску и к нему разбиваем еще 4 яйца.
Добавляем к яйцам соевый соус и немного соли.
Перемешиваем венчиком.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выливаем туда яичную смесь.
Обжариваем яйца 2-3 минуты, постоянно помешивая лопаткой. Яйца свернутся и образуюся вот такие хлопья.
К яйцам добавляем отварной рис. Всыпаем соль и перец.
Перемешиваем и перекладываем на тарелку, чтобы начинка остывала.
Бекон нарезаем маленькими тонкими ломтиками.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность и слегка обминаем.
Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт размером где-то 47х36 см и толщиной 3-4 мм.
На 2/3 поверхности пласта выкладываем начинку.
Сверху распределяем кусочки бекона.
И так же равномерно распределяем кусочки сливочного масла.
Сворачиваем рулет в направлении пустой стороны, но доходим только до границы начинки и останавливаемся.
Пустую часть теста разрезаем на горизонтальные узкие полоски шириной где-то по 1,5 см.
Захватываем по 3 полоски и заплетаем косички.
Продолжаем сворачивать рулет, чтобы косички оказались обернуты вокруг него.
Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Осторожно перемещаем рулет на противень.
Я обрезала с концов излишек теста и сделала из него дополнительную косичку.
Скрепляем концы рулета, защипывая шов.
Прячем шов под косичку.
Желток смешиваем с 0,5 ч. ложки сметаны и смазываем этой смесью рулет.
Ставим противень с рулетом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут — до подрумянивания.
Оставляем рулет на 7-10 минут для остывания.
Бездрожжевой рулет с яичницей, рисом и беконом готов к подаче.
Приятного аппетита!