Сытное кулинарное усовершенствование любимого рецепта. К привычным действиям добавляется лишь этап смешивания измельчённого картофеля с куриным фаршем. Обжаривание на сковороде доведёт оладьи до румяности. Сметанка с зеленью аппетитно сдобрит готовое блюдо.
|
Пошаговый фото рецептКартофельные драники с курицей
Подготавливаем продукты.
Овощи и зелень промываем, обсушиваем.
Фарш солим (1/8 ч. ложки) и перчим (2-3 щепотки), вымешиваем до однородности.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
Зелёный лук мелко нарезаем.
Картофель очищаем и натираем на мелкой тёрке. Отжимаем картофель от лишней жидкости и отправляем в миску.
Туда же разбиваем яйцо, всыпаем муку, оставшиеся соль и перец. Перемешиваем.
Добавляем измельчённый чеснок и зелёный лук, перемешиваем до однородности.
Фарш добавляем в картофельную массу и вымешиваем до однородности.
В сковороде разогреваем растительное масло (15-20 мл), ложкой выкладываем картофельно-мясную массу, формируя плоские оладьи. Жарим на небольшом огне 4-5 минут, до золотистости.
Аккуратно переворачиваем драники на другую сторону и жарим ещё 3-4 минуты, до готовности и румяности.
Затем перекладываем на тарелку, и таким же образом жарим драники из оставшейся массы, при необходимости доливая в сковороду масло.
Готовим соус для драников: зелень нарезаем, соединяем с йогуртом.
Перемешиваем — соус готов.
Драники с куриным фаршем готовы. Подаём их к завтраку и на ужин в горячем и тёплом виде, дополнив соусом.
Приятного аппетита!