Сытный салат с картофелем и беконом можно приготовить в любое время года, но вкуснее всего он получается из молодого картофеля. Салат замечательно подойдет в качестве дополнения к основному блюду, так как фактически это и салат, и гарнир одновременно. Рекомендую приготовить и попробовать.
|
Видео рецептСалат с молодым картофелем и беконом, без майонеза Пошаговый фото рецептСалат с молодым картофелем и беконом, без майонеза
Замаринуем красный лук. Нарежем лук тонкой соломкой, добавим сахар (1/2 ч. л.) и лимонный сок (1 ст. л.), перемешаем.
Приготовим заправку для салата. Смешаем в миске растительное масло (оливковое), лимонный сок, горчицу, сахар, соль и перец по вкусу (аккуратно, не пересолите — бекон солёный).
Отварной картофель нарежем крупными кусочками.
Бекон нарежем тонкими полосками. Выложим на сухую сковороду и обжарим до слегка золотистого цвета. Выложим обжаренный бекон в отдельную миску. Старайтесь, чтобы весь вытопившийся жир остался в сковороде.
В салатник выложим зелень, отварной картофель, маринованный лук, обжаренный бекон и листики тимьяна. Польём салат приготовленной заправкой.
Перед подачей салат с картофелем и беконом перемешаем и подадим к столу.
Если дать салату немного постоять, он пропитается соусом-заправкой и будет ещё вкуснее.
Приятного аппетита!