4 порции 1 час 15 мин (ваши 15 мин)
Этот вариант запечённого картофеля не требует особой возни. Картофель, лук и чеснок нарезаются, смешиваются со сметаной, майонезом и паприкой, а затем отправляются в духовку. В конце блюдо посыпается сыром, что делает его ещё аппетитнее.
|
Пошаговый фото рецептКартофель, запечённый с сыром в сметанно-майонезном соусе
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ещё понадобится 150 мл кипятка.
Твёрдый сыр у меня уже натёртый (на средней тёрке).
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Картофель очистите и промойте, нарежьте очень тонкими пластинками. Это можно сделать на тёрке со специальной насадкой.
Картошку отправьте в глубокую посуду, посыпьте паприкой, солью и перцем.
Репчатый лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Добавьте лук и чеснок к картофелю.
Туда же — сметану и майонез. Всё хорошо перемешайте.
В форму для запекания влейте растительное масло и кипяток (150 мл).
Овощную массу переложите в форму и плотно закройте фольгой.
Запекайте картошку при температуре 180 градусов 45-55 минут. Картофель должен стать мягким (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Спустя время достаньте форму, посыпьте содержимое натёртым сыром.
Верните картофель с сыром в духовку ещё на 5-10 минут, до расплавления сыра.
Картофель, запечённый с сыром в сметанно-майонезном соусе, готов. Разложите по порциям и подавайте к столу, посыпав измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита.