3 порции 55 мин (ваши 10 мин)
Распаренная и рассыпчатая гречневая каша с аппетитными добавками – квашеной капустой и курицей. За счёт капусты вкус гречки и куриного филе получается более насыщенным и ароматным. Вашего участия минимум: выложить все ингредиенты в форму для запекания, залить водой и отправить в духовку.
|
Пошаговый фото рецептГречка с курицей и квашеной капустой (в духовке)
Подготовить все необходимые продукты. Ещё понадобится 400 мл горячей воды.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Куриное филе нарезать средними кусочками.
Выложить курицу ровным слоем на дно формы для запекания (размером — 18х25 см).
Поверх распределить квашеную капусту.
Сверху равномерным слоем выложить промытую гречневую крупу.
Сливочное масло нарезать некрупными кусочками и выложить произвольно.
Добавить перец, зиру и соль (учитывайте солёность капусты).
Влить 400 мл горячей воды.
Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовить 40-45 минут, до впитывания воды и готовности всех ингредиентов (ориентируйтесь на особенности своей духовки), Готовую гречку перемешать.
Гречку с курицей и квашеной капустой подавайте к столу, посыпав измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!